Как сажать фасоль, горох и прочие бобовые


аватар: Valeriya

Представители бобовых

Фасоль, горох и другие культуры данного отряда являются очень полезными. В этих продуктах содержится большое количество витаминов, а так же белка и клетчатки. И несомненно, при таком багаже полезных веществ, многие интересуются как сажать фасоль? Итак, ниже представлены полезные советы и рекомендации.

Отличительной особенность фасоли явялется то, что она более теплолюбива, чем её родственники, например, чечевица. А потому её следует высаживать, когда почва достаточно прогрета. Однако так же, как и остальные представители бобовых, идеально чувствует себя в хорошо освещенных местах.

Как и другие растения, фасоль нуждается в подпитке. Особенно для этой культуры ващен кальций. Определяя же, где и как сажать фасоль не стоит слишком усердствовать, поскольку она не прихотлива и будет рости в любом месте, лишь бы было достаточное количество света. А потому лишь не следует сажать семена близко друг к другу, чтобы в последствие они не затеняли листьями соседей.

Перед посевом обязательно необходимо просмотреть семена. Они должны быть гладкими, чистыми, без значительных повреждений. Поскольку иные просто не вызреют и это будет пустой труд.

Степень созревания фасоли определяется по их створкам - они должны быть достаточно сухие. Если же фасоль не полностью дозреет и вы соберет её ранее положенного срока, то есть риск того, что она быстро испортится.

Если же выращивание фасоли прекращает вас интересовать, не спешите убирать растения с корнем, поскольку именно в корневой системе бобовых содержится большое количество полезных бактерий. Они становятся отличным удобрением для будущих посевов. Как правило, после фасоли, гороха и прочих подобных культур, следующие посевы растут намного энергичнее и здоровее.

Так же следует отметить, что и для фасоли есть особенно хорошие предшественники - это помидоры, картофель, огурцы.