Уход за садовой земляникой-это просто!

 Уход за садовой земляникой-это просто!

 Если задать вопрос: "Вы любите землянику?" Вам ответят: " Да,я ее просто обожаю!" Откажется,наверное,от такой вкусной и  полезной ягоды,лишь только тот человек,у которого аллергия или какая то другая болезнь. Но остальные же,с удовольствием полакомятся садовой земляникой! Но прежде нужно вырастить данную ягоду,при этом нужно знать какой уход нужен садовой землянике! 

        Как ухаживать за садовой земляникой:

  • Уход за садовой земляникой начинается с ранней весны. Когда подсохнет почва,нужно убрать старых листьев,усов и другого сора.Эту работу лучше проводить грабельками или жесткой метелочкой. 
  • Данный растительный остатки нужно собрать и уничтожить,так как в них могут находиться зимующие вредители.
  •  После,нужно провести подкормку подкормку аммиачной селитрой.Проводя эту процедуру, нужно остерегаться излишнего внесения азотных удобрений,это может повести к ущербу урожая.
  •  После выполненной ранее работы,дальнейшим этапом является,очищением от сорняков земляничной плантации,регулярном  рыхлении междурядий, поливах, удалении усов и защите от вредителей и болезней.
  •  Перед цветением земляники,во избежание загрязнения ягод ,подсыпают под кусты  свежие опилки слоем 3-5 см. 
  •  В течение лета нужно тщательно удалять усы, пренебрежении данной процедуры может привести к уменьшению урожая.
  • После сбора ягод необходимо продолжить уход за плантацией. В половинной дозе нужно вносить  фосфорные и калийные удобрения.Почву в междурядьях перекапывать,а около растений рыхлить еще мельче.



аватар: Lady Wind
Автор: Lady Wind

Вот зачем нужны опилки... Мы их на интуитивном уровне сыпали. Теперь хоть знать буду, что интуиция не подвела)

аватар: Wika
Автор: Wika

У нас на огороде растет садовая земляника. Каждую весну, да и летом тоже, мы с мужем в обязательном порядке очищаем ее от старых листьев, сорняков и т. д., но никогда не вносим никаких удобрений. На урожае это отрицательно не сказывается, а мы получаем возможность полакомиться ягодой, выращенной без химикатов.