Посадка болгарского перца


аватар: Анна

Посадка болгарского перца

Болгарский перец является популярным среди садоводов, это ценный и питательный продукт, который содержит в себе огромное количество витамина С. Для перца используют плодородный, защищенный от ветра участок. Предшественниками перца могут быть бобовые, огурцы, зеленные культуры, корнеплоды. Почва должна быть плодородной, дренированной, хорошо удерживать влагу.

Посадка болгарского перца начинается с посева семян в начале марта. За два месяца рассада достигает достаточных размеров для посадки в почву. Рассада в парниках требует поддержания температуры на уровне 22 градуса. Рассада также нуждается в поливе, прополке, рыхлении. Периодически сеянцы нужно подкармливать удобрениями. Перед посадкой в почву постепенно нужно понижать температуру в парниках и увеличивать вентиляцию.

Посадка болгарского перца должна проводиться в первой половине мая. Сначала готовят почву, вносят необходимое удобрение. Саженцы сажают на расстоянии сорок сантиметров друг от друга. Расстояние между рядами должно быть около 60 сантиметров. Перец лучше сажать вечером. После посадки грядку укрывают пленкой. Пленку можно снимать в середине июня, но на ночь пленку желательно оставлять все лето.

После посадки в почву перец может расти медленнее, поэтому желательно в это время проводить неглубокое рыхление и уменьшить полив. Затем нужно повторять полив каждую неделю и периодически проводить рыхление почвы.

Выращивание болгарского перца не составляет особого труда, при выполнении основных правил можно получить отличный урожай.