Кайенский перец на участке

Кайенский перец на участке

Долгое время такое растение, как кайенский перец, считалось исключительно экзотическим, и попадало к нам уже в готовом виде. Но, теперь, многие умелые огородники выращивают острый перец у себя в дома.

Уход за кайенским перцем похож на выращивание томатов или сладкого болгарского перца. Лучшей средой для этой культуры является теплица. Заранее заготовленные семена высаживают в помещение в феврале. Кайенский перец нуждается в достаточном количестве света, по этому держать его лучше поближе к окну.

Когда рассада перца подрастет до появления двух настоящих листочков, ее поддают пикировке, сажая в отдельные горшки. Кайенский перец высотой 10 - 15 см уже можно пересаживать на постоянное место в теплице. Или еще как вариант: выращивать перец в больших горшках, которые, при необходимости, можно спрятать в помещение или укрытие. Важно следить, чтобы ночная температура воздуха не опускалась ниже 10 - 12 градусов.Но, все таки, красный жгучий перец, лучше себя чувствует в теплице. Он дает плоды более крупные и сочные.

Также для развития этой культуры очень важна высокая влажность воздуха, в теплице достичь таких условий проще. Перцу нужно обеспечить регулярные поливы, в жаркую погоду каждый день утром или вечером.
Кайенский перец не прихотлив к подкормкам, достаточно с осени внести на участок перегной и золу.

Употреблять острый перец в еду можно даже еще молодым и зеленым, полностью зрелым и в конце сезона, немного засохшим. На каждой стадии зрелости кайенский перец обладает неотразимыми вкусовыми качествами.