Удобрения для лука - как и когда их надо использовать

Удобрения для лука - как и когда их надо использовать

На первый взгляд, кажется, что простой лук не требует к себе какого-то особенного подхода. Но более опытные дачники знают, что высаживание лука нуждается вопределенной подготовке для получения хорошего урожай. Смысл подготовки в удобрениях, которые используются при выращивании лука. Лук требует хорошей подкормки, особенно в период активного роста. Поэтому удобрения для лука должны быть в достаточном количестве. Сейчас существуют фирмы, которые создают специальные удобрения, подходящие для выращивания лука.

Использовать надо комплекс, состоящий из органических и минеральных веществ. Тогда почва будет хорошо подготовлена к произрастанию лука. Закладывать удобрения надо в два этапа. Первый этап проходит при разделке земли и подготовке почвы. Добавляют основную дозу удобрения, что позволяет сделать почву плодородной. Вторую порцию закладывают при посеве лука. Удобрения для лука выполняют важную роль – они создают благоприятные условия для его прорастания и созревания.

Луковицы потребляют большое количество питательных веществ из почвы, но при её удобрении не стоит перебарщивать с органическими веществами. Они могут создать условия для роста зеленой части, а сам лук при этом будет развиваться медленнее. К тому же с навозом можно занести семена сорняков, поэтому им не злоупотребляют при подготовке почвы к высаживанию лука. А вот минеральных удобрений должно быть достаточно. 

Азотных удобрений должно быть минимальное количество, а вот фосфор и калий ускоряют рост и развитие лука. При избытке азота будет наблюдаться замедленный рост растения. В будущем такие луковицы быстрее подвергаются гниению А вот с калием переборщить невозможно, так как он благотворно действует на лук. При внесении удобрения всегда надо знать их состав, так как это поможет повлиять на урожай.



Рубрикация:
аватар: jmakaaa
Автор: jmakaaa

Никогда не вносили удобрения для лука, но в следующим году наверное попробую, а то с этими дождями урожайность никакая, может удобрения хоть что – то помогут.