Сорта клубники и земляники

клубника

Сорта клубники и земляники взывают большой интерес и любителей этих превосходных ягод. Ведь как клубника, так и земляника  очень вкусные и полезные ягоды, которые очень часто  растут на огородах. Земляника считается дикой разновидностью клубники.

Сладкие сорта клубники можно кушать даже без сахара. А если же у клубники вкус кисло-сладкий, то  ее можно кушать с сахаром либо со сливками.

Сорта клубники и земляники представлены в широком ассортименте. Клубника может быть вьющейся, садовой или тепличной.

Очень распространенным элитным сортом считается сладкая клубника Ремонтантная. Также не менее популярна клубника Финляндия.  Очень часто выращивают на своем огороде такие сорта клубники как Королева Елизавета 2, Королева Елизавета и другие.

Если вам нравятся кисло-сладкие сорта, то вам подойдет нидерландский сорт Элсанта. У этого сорта клубники ярко-красные большие ягоды, он очень хорошо переносит транспортировку. Но в странах СНГ эта клубника может вымерзать, так как как это больше европейская клубника.

Более закаленной считается сорт Эрос, который отличается оранжево-красным цветом клубники. Очень сладким и красивым считается сорт Хоней.

Сорт Корона очень хорошо переносит морозную холодную зиму. Этот сорт считается голландским. Ягоды у этой  клубники  сладкие и имеют красный цвет.

Не менее известны сорта Зенга Зенгана , Полка, Селва, Рэд Гаунтлет, Остара и другие. Клубника не вызывает особых трудностей при выращивании, а  полученные плоды доставляют действительно райское наслаждение от поглощения год.




Рубрикация: