Картофель Белый лебедь и его выращивание

Картофель Белый лебедь и его выращивание

Картофель Белый лебедь только с недавнего времени начал пользоваться популярностью.  Однако стоит отметить тот факт, что он не внесен в реестр, куда заносятся разрешенные для выращивания сорта картофеля.

Поэтому выбор остается за покупателем – доверять ли этому виду, или же купить тот картофель, который уже проверен временем.

Вообще, при выборе сорта отталкивайтесь от почвенного состава и климатических условий Вашего региона.

Картофель и его выращивание

Зная полезные свойства картофеля, Вы ни минуты не будете сомневаться в целесообразности его выращивания. Так, в нем содержатся витамины и минеральные соли. Однако учитывайте, что они сохраняются, если клубни картофеля употреблять в пищу в вареном и печеном виде.

Если Вас интересуют ранние сорта картофеля, то среди них можно выделить Тимо и Ариэль. Например, последний тип довольно-таки хорошо хранится, и мякоть клубня практически не чернеет после варки.

Перед тем, как выращивать картофель, необходимо позаботиться о качестве почвы. Так, она должна быть легкой и песчаной. Для посадки отдавайте предпочтение открытым местам, рядом с которыми нет построек и деревьев. В противном случае, растения вытягиваются, а клубни становятся очень мелкими.

Успешное выращивание картофеля напрямую зависит от предшественников этой культуры. Так, лучше сажать его после корнеплодов и капусты. Ни в коем случае картофель не выращивают на том участке, где раньше росли помидоры. Дело в том, что у этих двух овощных культур одинаковые возбудители болезней и вредителей.

Через 2-3 года рекомендуется менять участок на новый. Если Вы не внесли удобрения с осени, то их нужно добавлять уже весной во время перекопки земли.

Но учитывайте, что азотная подкормка вносится исключительно весной. Посадка картофеля начинается с того, что отбираются крупные здоровые клубни.