Физалис

аватар: nikulichka2013
Offline
Зарегистрирован: 17.06.2013

 Очень хочу попробовать посадить физилис, только никак не решусь. Говорят он есть с разными вкусами. Кто уже пробовал? Может есть какие- нибудь хитрости в выращивании?

аватар: Lily
Offline
Зарегистрирован: 01.09.2018
Re: Физалис

Его реально нужно самой попробовать, он довольно своеобразный по вкусу. Такого, как в ресторанах с десертом подают (сладкого) не встречала. Я сажала сорта Сливовый джем и Сахарный изюмчик, оба они получились на вкус что-что среднее между зеленым помидором и хурмой…

Культура теплолюбивая, лучше выращивать через рассаду в средней полосе. С сеяла в землю сразу, они не успели вызреть, заморозков он боится, пришлось плодам дозревать дома, может поэтому не сладкие получились.

аватар: jmakaaa
Offline
Зарегистрирован: 09.04.2014
Re: Физалис

У нас рос фезалис. Еле вывели. Он очень хорошо растет и разрастается, самостоятельно пускает побеги. Но мы его использовали в качестве цветка, но в пищу не употребляли, хотя он богат полезными веществами.

аватар: matweewa.larisa2012
Offline
Зарегистрирован: 24.07.2017
Re: Физалис

Кстати, да. Ветки физалиса с яркими чехольчиками-фонариками засушивают для зимних букетов. Но пять же, у разных сортов разный размер и окрас этих чехольчиков. И не все любят засушенные цветы в доме.

аватар: Pikaleva.76
Offline
Зарегистрирован: 18.06.2013
Re: Физалис

 В том то и дело, что физалис на любителя в основном. Особых ньюансов в ыращивании нет, но вкус у него очень необычный. Некоторые из него варенье варят.

аватар: inkina
Offline
Зарегистрирован: 14.06.2013
Re: Физалис

 Я вообще первый раз слышу о таком овоще или фрукте, даже не знаю какой у него вкус. Пришлось даже залезть в интернет, чтобы почитать, что это такое. Вы сами-то пробовали его, он действительно вкусный или все же больше на любителя?

аватар: matweewa.larisa2012
Offline
Зарегистрирован: 24.07.2017
Re: Физалис

Очень вкусный физалис земляничный. Он очень мелкий, но с сильным характерным вкусом земляники. Хорош на варенье и на сушку вместо изюма. А изюм из него очень сладкий получается!