Какой грунт выбрать для рассады?

Какой грунт выбрать для рассады?  

Сейчас такое время, что купить можно все. Зачем что то где то искать, если можно купить в магазине? Просто обратитесь в любой садово-огородный магаз и там скажите что будете садить и вам найдут нужный грунт.

Я чаще всего использую стандартный универсальный грунт, он подходит почти всему. 

Требовательным растениям добавляю то, что им нужно. ЧАще всего добавляю компост, он рыхлый, легкий и питательный.

Но я все растения изначально выращиваю в гроубоксе и они очень здоровые и крепкие получаются. Соседки завилуют рассаде постоянно)

Хотя по вакту собрать бокс нет проблем, муж за вечер все сам сделал по инструкции [URL] https://420time.top/grow/grouboks-svoimi-rukami-shemy-sovety-resheniya/ [/URL]

Сейчас в магазинах продают разные грунты и по назначению, и производители разные. Мне больше всего нравится  производитель ТERRA VITA, обычно беру универсальную.,только он дороговат. Предварительно любой грунт надо подержать в духовке, так как могут быть болезни.

Покупаем стандатный,обычный грунт.Ну а так в специализированном магазине продавец всегда подскажет.

Грунт для рассады, можно подобрать и самому, ведь, в магазине, на каждой упаковке грунта, написано, для каких овощных культур он лучше всего подходит. Это будет самое хорошее решение.

Все очень просто. Идете в магзин и берете любой понравившейся. Я обычно дома грунт удобряю дополнительно

Набираю грунт со своих гряд осенью, даю ему промёрзнуть зимой на балконе, чтобы избавиться от вредителей, а весной оттаиваю и добавляю к нему торф или готовый грунт для рассады из магазина.

Поступите проще. Просто покупайте в магазинах грунт под культуру. Сейчас всё в пакетиках формируют производители. Можно купить и для помидор, и для огурцов, и для перчика. Это три главные культуры Подмосковья! Не считая, кабачков, конечно)

Я покупным грунтам вообще не доверяю. После того, как два года подряд в магазинах продавали грунт с паутинным клещом, уничтожившим больше половины рассады у хабаровских дачников.

Мне еще ни разу в грунте, который я приобрел в магазине для садоводов не попадались, какие-либо вредители. Грунт для рассады должен быть легким, если он тяжелый, то, можно смешать его с небольшим количеством песка.

Покупайте любой универсальный грунт, какой вам приглянется. Он весь, в общем-то, одинаковый. Главное - правильно продезинфицировать его перед высадкой рассады. Ну и плюс удобрения хорошие используйте.

Во время выращивания рассады в торфяных стаканчиках с грунтом, удобрять ее не обязательно, ведь, грунт уже имеет все необходимое для ее роста. Вносить азотные удобрения, следует после высадки рассады в открытый грунт.