Клумба из покрышки старого колеса.

https://youtu.be/6UL1zdv_0tQ

Простите, но можно тащить всякую старую дрянь к себе на участок? Во-первых, тут уже упоминали о количестве дряни, что впитала в себя эта покрышка в процессе эксплуатации. Во-вторых, нагреваясь на солнце, она как-то не очень хорошо будет пахнуть резиной. Вообще не вариант для дачи.

Таких клумб, из старых шин устраивают довольно много. Если уж надумали такое, то нужно смотреть, чтобы из покрышки не торчал металлокорд, иначе можно пораниться. Кроме того, шины лучше брать летние, они имеют более жесткий протектор и практически без запаха. Кроме того, лучше бы такую клумбу покрасить атмосферостойкой краской.

Любые шины имеют запах, как летние, так и зимние, не говоря уж про всесезонные. Составляющие у них идентичные, разница только в протекторе. Да и если уж серьезно говорить, то эти клумбы из шин, как-то очень бедно смотрятся.

Насчёт бедности на вид. Реально так выглядят! Неужели жалко потратить немного денег на симпатичный металлический штакетник? А для ягодки сколотить грядку-пирамиду из обычных досок. И собирать легко, и поливать, и на зиму укрывать. А уж смотрится-то как эффектно!

Как вариант. И действительно будет красивее смотреться. А еще мне очень показалась интересной идея, что по соседству обсуждается на тему красивого цветника из старых горшков. Вот тут для фантазии огромное раздолье.

Скорее всего, из старых горшков будет еще хуже смотреться клумба, чем из покрышек. Если же окрасить старые шины, то - это будет, вполне нормальная клумба. Можно, даже окрасить в разные цвета.

Смотря как делать. Если подойти с фантазией, как это сделала моя супруга, то получилось очень красиво. А клумбы из старой автомобильной резины вообще не вариант, о чем писал выше. И прежде всего по экологической причине.

Что там плохого будет для экологии от автомобильных шин, тем более, если они окрашены? Таких клумб и различных ограждений дачных участков масса. За 5 - 10 лет ничего с покрышками не произойдет. 

С покрышками нет, а вот в почве около нее появится немало свинца и прочей дряни, которую эти покрышки впитали за длительное время их эксплуатации на дорогах общего пользования. Мне вот такое точно не надо.

Если для клумб использовать зимние покрышки, то, вреда от них, точно будет гораздо меньше. Ведь, зимой дороги покрыты снегом, да и низкая температура не способствует насыщению шин вредными веществами.

С покрышками нет, а вот в почве около нее появится немало свинца и прочей дряни, которую эти покрышки впитали за длительное время их эксплуатации на дорогах общего пользования. Мне вот такое точно не надо.

Обязательно попробую в этом году сделать такие клумбы, смотрятся красиво и использовать их удобно. В такие штуки можно сажать не только цветы, но и клубнику, она отлично плетется и дает хороший урожай. Полив получается экономный.

А теперь подумайте: сколько всякой дряни впитала в себя покрышка в процессе эксплуатации. И вся эта гадость теперь плавно переходит в почву, а из почвы в клубнику. Не пропало желание себя такой ягодкой травить?

На счёт клубники согласна, если уж и делать такие клумбы, то только там где цветы или декоративные кусты. Ягоды и грибы, как известно, впитывают все как губка.

В этом видео, мне понравилось, что резину выворачивают наизнанку. Так куда лучше смотрится. Закрасишь, и всё, на колесо не похоже. Я же чаще вижу не вывернутую резину на клумбах в городе.

Не так просто, вывернуть шину наизнанку, особенно, если она с металлическим кордом. Кроме того, вывернутая шина не пример идеальную круглую форму, а будет вся волнами. Поэтому, резину на клумбу, нужно ставить такую, как она есть.