Надежный щит от болезней.

аватар: konst.skotnikov
Offline
Зарегистрирован: 19.04.2016

Любому садоводу докучают болезни растений, такие как фитофтора, бактериальная пятнистость, парша, ржавчина, мучнистая роса, различные гнили.Бороться с ними очень сложно, а в итоге все равно урожай основательно испорчен.

 

Между тем, на рынке средств защиты растений уже давно представлена серия природных и в то же время эффективных биопрепаратов Фитоспорин, которые защищают будущий урожай от многих бактериальных и грибных хворей. Расскажем о разных Фитоспоринах подробнее.

 

Бактериальные и грибные болезни нужно ликвидировать задолго до появления всходов, т.е. еще во время замачивания семян. Тут нам поможет Фитоспорин Рассада  - 10 капель на стакан воды - замачиваем семена в этом биорастворе на 12 часов.

 

С прошлого сезона в земле могли остаться патогены, которые очень быстро распространяются на новые неокрепшие растения. Поэтому перед высадкой рассады в грунт, землю необходимо обработать раствором универсального Фитоспорина - порошка или пасты.

 

За время развития растения нужно еще два раза провести профилактические опрыскивания с Фитоспорином. Здесь уже берем тот Фитоспорин, который соответствует выращиваемой культуре - томат, картофель, огурец, капуста, садовые цветы.

 

Если по какой-то причине вы не успели применить Фитоспорин с самого начала, и болезнь уже дала о себе знать, применяйте Фитоспорин-М Реаниматор. Его название говорит за себя - он реанимирует уже заболевшие растения с помощью тех же фитобактерий, но их концентрация в разы увеличена.

 

Природная поддержка для растений.

 

Болезни, к сожалению, не единственный опасный фактор для наших растений. На пути здорового урожая встают и другие стрессы - засуха, заморозки, пересадка, вредители. Жизнеспособность растений от всего этого падает. Как помочь?

 

Антистрессовый природный препарат Гуми Олимпийский в своем составе содержит элементы питания в самых доступных для растений формах. Биопрепарат выпускается в форме нано-геля, легко растворяется в воде и быстро проникает в ткани растений. Применять его, как и Фитоспорин, надо с момента замачивания семян.

 

Гуми Олимпийскийhttp: обогащен 11 важнейшими микроэлементами и более, чем 80 природными элементами и минералами. Оптимальный комплекс гуминовых веществ и микроэлементов ведет к повышению урожаев, улучшению качества и помогает противостоять стрессам.

 

Запах роз, а не навоз.

 

Кроме растений у садовода есть еще одна забота - дачный туалет. Часто запах в одной из частей сада испорчен из-за расположенной там выгребной ямы. Как сделать так, чтоб в саду царил запах роз, а не навоза? На помощь прийдут экологически чистые биопрепараты Удачный или бинарный препарат Горыныч. Раствор вода + Удачный или Горыныч заливают прямо в выгребную яму. Содержимое должно быть жидким, поэтому при необходимости добавляем в яму воду.

 

Живые бактерии биопрепарата начинают действовать при + 20 °С. Удачный и Горыныч эффективно разлагают органику, фекалии, жиры, устраняют неприятные запахи, позволяют экономить на откачке отходов.

 

Что нового в садоводстве?

 

Новая серия препаратов для профилактики и лечения хлорозов (потеря листьями естественной окраски из-за нехватки элементов питания) - Богатые-Микро: Медь, Железо, Цинк+Медь, Комплексный - помогут при разных видах хлороза. Препараты серии Богатый-Микро используются для дополнительных подкормок, улучшают внешний вид растений, повышают лежкость будущего урожая, обогащают растения необходимыми микроэлементами.

 

аватар: jump.around.86
Offline
Зарегистрирован: 22.11.2017
Re: Надежный щит от болезней.

Не слышали об этом препарате, нужно обязательно попробовать.

аватар: olgamakarova87
Offline
Зарегистрирован: 10.11.2017
Re: Надежный щит от болезней.

Я обрабатывала Фитоспорином комнатные цветы Орхидеи. Во время цветения на корнях через пластиковый горшок заметила налет на корнях, выглядело как плесень. Беспокоить во время цветения не хотела, после опрыскивания корни пришли в нормальное состояние.

аватар: Goshiok
Offline
Зарегистрирован: 24.04.2016
Re: Надежный щит от болезней.

Мы уже второй год применяем этот препарат. Он разводится так - 2 чайные ложки на ведро воды, а затем опрыскиваю этим составом все огородные культуры. Огурцы, кабачки, помидоры и другие. Правда, я не 2 раза провожу такую обработку, а через каждые 2 недели. Овощи растут хорошо.