Погибает толстянка

Здравствуйте. Года три назад у меня дома появилась толстянка. Не помню уж откуда. Вроде цветок не прихотливый. Рос нормально. И вдруг с ним что-то случилось. Стебель начал засыхать. Я отрезала веточки, чтобы спасти цветок. Поставила в воду, чтобы они дали корешки. Но стебли тоже высохли. Что с ним могло случиться?  

"Толстянка" очень боится прямых солнечных лучей, особенно летом они опасны. Я думаю это тот случай, когда ваше растение погибло только из-за этого, у меня самой так денежное дерево пропало.

Возможно, был чрезмерный полив, или горшок большим нужно было давно заменить. У нас, денежное дерево постоянно стоит, с южной стороны, у окна и никаких проблем, с растением нет.

Когда мы только переехали на квартиру, прежние хозяева оставили Денежное дерево, довольно крупное растение было. Росло нормально, потом я уже не помню куда делся этот вазон, но когда я захотела сама посадить новое растение из данного мне черенка, ничего хорошего не вышло. Он стал вытягиваться, осыпались листья. Выбросила его. Получается, не такое уж оно и не прихотливое растение. 

Значит, что-то вы сделали неправильно, или грунт в горшке был через чур кислым. Денежное дерево не любит переувлажненную почву. Если же поливать его мало, то, растет оно просто замечательно.

Подойдут так же притенённые восточные и западные окна квартиры. Не переносит селагинелла и сквозняков. Подбирая место для горшка с этим растением, нужно избегать тех участков в квартире, где воздушные потоки могут нанести вред растению.
Источник: http://ogorodsadovod.com/entry/sidaginella Огород Садовод сайт ogorodsadovod.com

Толстянка хоть и неприхотливое растение, но если вдруг чрезмерный полив или много солнца ему, он сразу же отреагирует. У меня вся сторона квартиры солнечная, поэтому на лето заклеиваю окна пленкой защитной или можно использовать жалюзи, чтоб затенять.