Применение агроволокна для клубники

аватар: cool.alla.kiev
Offline
Зарегистрирован: 11.08.2014

Преимущества посадки клубники под агроволокно

Несколько лет принимали решение – пробовать или нет? В итоге решили рискнуть затратами на рассаду клубники. Агроволокно не в счет, так как применять его можно несколько лет, поэтому взяли прошлогоднее. Скажу сразу – в выборе материала не сомневались ни минуты, так как на протяжении нескольких лет убеждались в рациональности применения агроволокна. Для всех культур и клубники в том числе.

Во-первых, агроволокно в жаркую погоду не даст растениям перегреваться. В отношении клубники – это предотвращает гибель побегов клубники от парникового эффекта. Также можно не бояться растрескивания и скорой порчи материала, как зачастую происходит с пленкой, которая лопается и теряет свои качества даже через короткое время.

Покупали агроволокно в интернет магазине, так как живем в маленьком городке, где его просто не купишь, а ехать в город зачастую нет времени. Нам подсказали, какое агроволокно для выращивания клубники лучше купить, полагаясь на профессионализм менеджеров, купили черное плотностью 60  dim-sad-gorod.com/catalog/chernoe-agrovolokno и вот уже второй год успешно его используем.

Побеги клубники прекрасно развивались, были защищены от холода и не страдали от излишнего тепла, а рассада в то же время получала достаточно влаги и воздуха. Ягоды собирали чистенькие и здоровые. Потери – ноль!

Как сажать клубнику на агроволокне?

Собственно, все очень просто. Под агроволокно посадка клубники производится года на два-три, поэтому сразу хорошенько удобрите почву, после этого ее перекопайте глубоко и выровняйте грунт граблями. На уже подготовленный участок настелите полотно агроволокна и по периметру закрепите его, чтобы не снесло ветром.

Что касается полива клубники под агроволокном – идеальный вариант – капельное орошение. Если такой возможности нет – примените систему верхнего полива. Она, кстати, дает даже некоторые преимущества. В этом случае вода распространится равномерно и прогреется в ленте перед поливом. Система верхнего полива равномерно и мелко распространит влагу , которая под агроволокном будет оставаться несколько дней.

Наша семья очень любит клубнику, поэтому мы дружно радовались прекрасному урожаю. Замечательным бонусом к этому стало то, что применение агроволокна  нас от бесконечной борьбы с сорняками и постоянного рыхления грунта. Клубника избежала заболеваний грибками, а сбор ягод настолько упростился, что эта процедура превратилась в удовольствие.

Посчитать сокращение расходов при использовании агроволокна для выращивания клубники очень просто. Решайтесь на эксперимент, не пожалеете!

агроволокно под клубнику

аватар: Lily
Offline
Зарегистрирован: 01.09.2018
Re: Применение агроволокна для клубники

И я разочаровалась в тканевых материалах, трава под ними все равно растет, да еще водяные крысы облюбовали нашу местность, и под «тряпочкой» сделали себе вход в норы. Несколько раз снимала ткань, выпалывала все, потом опять стелила. Мне надоело – вернулась к обычной схеме.

аватар: lyalya8383
Offline
Зарегистрирован: 22.06.2018
Re: Применение агроволокна для клубники

Мне агроволокно тоже не понравилось. Полоть, конечно, пришлось меньше, но ягода загнивала из-за долгого высыхания полотна. Поэтому сняла его и вернулась к прежнему способу посадки.

аватар: jmakaaa
Offline
Зарегистрирован: 09.04.2014
Re: Применение агроволокна для клубники

Не плохой способ, но если сорт низкорослый, то ягоды начинают портится на волокне и по низ лазят муравьи. Агроволокно больше подходит для крупных сортов клубники с высоким стеблом и широкими листьями.

аватар: alena.a75
Offline
Зарегистрирован: 01.02.2015
Re: Применение агроволокна для клубники

А у меня агроволокно не пошло. Да очень удобно, что не нужно полоть. ягоды не касаются земли и не гниют. Но, когда я подняла свое агроволокно, моя земля под волокном была вся покрыта каким-то зеленым грибком или налетом. В итоге я его сняла. Может я делала что-то не так?