Чеснок на зиму.

аватар: SergejIvanich
Offline
Зарегистрирован: 25.11.2017

Раньше никогда не сажал чеснок на зиму. Вот посадил поэтому возникает вопрос каким укрывным материалом его лучше укрыть. У меня есть солома пшеницы, подойдет ли? И если укрыть соломой, то каким слоем.

Очень интересно услышать мнения людей кто имеет личный опыт.

аватар: lyalya8383
Онлайн
Зарегистрирован: 22.06.2018
Re: Чеснок на зиму.

Мы обычно укрываем чеснок соломой, смешанной с небольшим количеством навоза. Был случай, когда забыли, и все взошло, не замерзло. Поэтому, если у вас зимы не слишком холодные, особой необходимости в укрытии нет.

аватар: Ulia
Offline
Зарегистрирован: 28.03.2014
Re: Чеснок на зиму.

Никогда чеснок ничем не укрывали. Сажаю его перед холодами, чтобы не успел взойти. За это время он у земле успевает дать корни. За зиму с ним ничего не случится, будет зимовать в земле под снегом.

аватар: leru.mir
Offline
Зарегистрирован: 29.05.2018
Re: Чеснок на зиму.

Смотря где вы живёте, мы так вообще ни чем его не накрывали и ни укрывали, всё выросло нормально и взошло без проблем. Ну, для своего спокойствия думаю можно чем-то накрыть, вреда от этого не будет, главное раскрыть потом не забыть.

аватар: Виталина
Offline
Зарегистрирован: 02.09.2017
Re: Чеснок на зиму.

Если вы не собираетесь сажать огромное поле, то попробуйте укрыть землю рубероидом, потом выпадет снег и ему будет тепло. Мы засаживали небольшой участок и всегда так поступали, весной, после того как снег сходил, естественно рубероид снимали.

аватар: Goshiok
Offline
Зарегистрирован: 24.04.2016
Re: Чеснок на зиму.

У нас чеснок не вымерзает и без всякого укрытия. Главное, не посадить зубчики преждевременно, чтобы не начала расти зелень. Поэтому, садить нужно с последней декады сентября, до середины октября.

аватар: Goshiok
Offline
Зарегистрирован: 24.04.2016
Re: Чеснок на зиму.

Мы всегда чеснок, садим, только, под зиму и грядки с ним, никогда ничем не укрываем. Зимой выпадает снег и чеснок под ним не замерзает. Весной, никаких потерь от замерзания, практически, не бывает.