Как выращивание патиссонов провести правильно

Патиссон

Требует ли выращивание патиссонов знания секретов? Они представляют семейство тыквенных, как и кабачки. Они зародились в Центральной Африке. В России их узнали как овощ ближе к концу XIX века. Их мякоть хрустящая и нежная.

Как выращивать патиссоны

Патиссоны по сравнению с кабачками полезнее. Вкус сравнивают с артишоком. Еще со спаржей. Можно законсервировать, тогда они похожи на белые грибы. В нашей стране удалось добиться того, что их стало выращивать достаточно просто. Сорта урожайны, а плод компактный, но очень полезный.

Выращивание состоит из нескольких стадий:

  • Посев. Семена рекомендуют, когда им несколько лет. Рекомендуется такая температура, как в конце мая, или около 15 градусов тепла на воздухе. Для посева нужны лунки. Семена сеют и в бороздки. Главное выдерживать шахматный порядок. Можно сажать на легких и тяжелых почвах, соблюдая глубину. При появлении листьев проводят прореживание. Не давайте земле пересохнуть. Можно использовать пленку. Ростки белого цвета;
  • На развитие рассады требуется 3-4 недели. Соблюдайте ту же схему, которая была выбрана для посева. Добавляют торф, землю дерновую. Частый полив не нужен. Ближе к вечеру – лучшее время для высадки. Опасность заморозков должна остаться позади. Стебель у готовой рассады низкий, но коренастый. Есть несколько крепких листьев. Можно использовать разную защиту - ;пленки, бутылки и др;
  • Для выращивания на открытом грунте предусмотрите защиту от заморозков. Прищипывайте точку роста у окрепших растений. Если его окучивать – появятся придаточные корни.

Далее следует сбор. Не допускайте перезревания. Плоды можно складировать в помещении – оно должно быть проветриваемое, но сухое. Так выращивание кабачков можно осуществить.



Рубрикация: