Как можно быстро уничтожить тлю на малине, смородине и розах?

аватар: leru.mir
Offline
Зарегистрирован: 29.05.2018

Правда ли что для этого надо развести нашатырный спирт водой 50 на 50, добавить стирального порошка (1 чайная ложка на 1,5 л.) и обрызгать заражённые растения? Мне сказали, что это способно победить вредителя.

аватар: Haos
Offline
Зарегистрирован: 10.10.2018
Re: ...

Не знаю, может мне и везет, но самый простой способ борьбы с тлей, это опрыскивание кустарников мыльной водой, работает на все сто процентов. Просто делаю раствор их хозяйственного мыла и воды (300гр мыла на 10 литров воды) и опрыскиваю. 

аватар: matweewa.larisa2012
Offline
Зарегистрирован: 24.07.2017
Re: ...

Моя соседка по даче всем упорно навязывает свой метод: разводит шампунь от блох и этим раствором свои цветы опрыскивает. Я, если честно, в шоке. Предпочитаю вариант с хозяйственным мылом.

аватар: Огородник
Offline
Зарегистрирован: 21.03.2015
Re: ...

Да уж. Вот так купишь у кого-нибудь малинку ("берите, берите, ягодка своя, домашняя"), а её шампунем от блох обрабатывали. О.о  Жуть!

У меня малины немного, чисто так, на пробу сажал. Тля, конечно же, есть, куда же без неё. Тоже опрыскиваю мыльным раствором. Тут уже упоминали дегтярное мыло, вот и я им тоже кустики обрабатываю.

аватар: leru.mir
Offline
Зарегистрирован: 29.05.2018
Re: ...

Мы делали что-то подобное, только с использованием дегтярного мыла не только на цветах, но и помидорах, это помогает не плохо, но к сожалению не на долго. Метод с водой 50%, нашатырным спиртом 50% и 1 чайной ложкой стирального порошка на 1,5 л. (описанный выше), работает на розах, малине, смородине безотказно.

аватар: Goshiok
Offline
Зарегистрирован: 24.04.2016
Re: ...

На помидорах, обычно, тли не бывает, поэтому и брызгать их не нужно. Я помидоры, всегда опрыскиваю, только Фитоспорином. А вот, колорадский жук, может пожаловать на грядку с помидорами.

аватар: Goshiok
Offline
Зарегистрирован: 24.04.2016
Re: ...

Очень интересный метод. На мой взгляд, шампунь от блох, будет для растений намного безопасней, чем какие-либо химические средства борьбы с тлей. Я в этом году тоже - это попробую.

аватар: Goshiok
Offline
Зарегистрирован: 24.04.2016
Re: ...

Мы разводили мыло с чесноком и затем этим раствором опрыскивали растения. У нас тля была на огурцах и кабачках. Это помогает, но, брызгать нужно часто. Кроме того, старались бороться с муравьями, которые тлю и разводят. Насыпали под огурцы пшено. Муравьи его съедают и у них лопаются желудки.