Огурцы на подоконнике: что им не так?

аватар: yulia_21
Offline
Зарегистрирован: 19.06.2014

Здравствуйте всем.
Хотела бы с вами посоветоваться.
Вырастила огурцы на подоконнике в горшке. Самоопыляемые. С листья все в порядке, плети на сетке, цветков много. Но вот проблема какая. Вырастает, значит, завязь (огурчик сантиметра 3) и через некоторое время пупырки, а потом и сама завязь чернеют и засыхают. 
И так все время. Удалось снять лишь 1(!) нормальный огурец.
Вот что за беда такая? Так хочется огурчики дома выращивать :-( 
Что вот им ни так? Уже кисточкой по цветкам начала проходить, а толку ноль.

аватар: Григорий30
Offline
Зарегистрирован: 14.12.2017
Re: Огурцы на подоконнике: что им не так?

Тут ещё важен температурный режим и если очень жарко или холодно, то это проблема. И ещё. На улице идет сменяемость температуры в зависимости от дня/ночи. В городской квартире и днём и ночью температура одинаковая практически.

аватар: matweewa.larisa2012
Offline
Зарегистрирован: 24.07.2017
Re: Огурцы на подоконнике: что им не так?

А мне кажется, дело в покупном грунте. Качество у него не ахти, надо обычную землю брать.И уже потом подкормки по мере необходимости проводить. Я выращивала так огурчики, Зозулю. Отличный урожай был.

аватар: Анна Михайлова
Offline
Зарегистрирован: 05.08.2017
Re: Огурцы на подоконнике: что им не так?

У меня была такая же история - только один или два огурчика вырастали. Оказалось, что им мало грунта, а соответственно и питания. Посадила в таз десятилитровый и тогда смогла получить большее количество.

аватар: vnlutw205
Offline
Зарегистрирован: 05.05.2016
Re: Огурцы на подоконнике: что им не так?

Скорее всего не хватает питания от почвы 

Nim
аватар: Nim
Offline
Зарегистрирован: 13.02.2015
Re: Огурцы на подоконнике: что им не так?

 

Если чернеют, то скорее всего какое-то заболевание. От недостатка питания скорее само растение дохлое было или цветы осыпались.

аватар: mila_00000
Offline
Зарегистрирован: 01.12.2014
Re: Огурцы на подоконнике: что им не так?

А я в этом году сорвала аж 10 огурчиков. Это урожай с 1-го семечка. На следующий год посажу побольше. Семена нужно покупать хорошие с буквой  F.

аватар: 3663561
Offline
Зарегистрирован: 16.09.2014
Re: Огурцы на подоконнике: что им не так?

. Высокий всесезонный урожай выращиваемых культур можно получить только при использовании теплицы или парника.

   Наше предприятие реализует теплицы собственного производства. Каркасы наших теплиц можно перекрыть сотовым поликарбонатом или пленкой. Теплицы нашего производства очень просты в сборке и рассчитаны на всесезонную эксплуатацию.

   В ассортименте есть теплицы шириной 3 метра, и 5 метров, длинна теплицы любая. 

Сайт производителя http://teplitsa-dnepr.com.ua/

аватар: Wika
Offline
Зарегистрирован: 15.04.2013
Re: Огурцы на подоконнике: что им не так?

А может быть это просто год такой? У нас с огурцами на подоконнике в этот раз аналогичная история, хотя обычно уже с марта-апреля балуем себя свеженькими огурчиками...

аватар: tashash
Offline
Зарегистрирован: 23.10.2011
Re: Огурцы на подоконнике: что им не так?

А может ваши огурчики какой-нибудь грибок или инфекцию подхватили? все-таки комната - это не участок на улице, где,с кажем так, все время сквозняк. Может им душно, поэтому они и погибают?

аватар: Александр1990
Offline
Зарегистрирован: 23.06.2014
Re: Огурцы на подоконнике: что им не так?

Может им просто питания из почвы не хватает? попробуйте положить пучёк сухой травы и поливать, она в процесе перегнивания будет питать почву под вашими огурчиками!

аватар: konst.skotnikov
Offline
Зарегистрирован: 19.04.2016
Re: Огурцы на подоконнике: что им не так?

Советую попробовать препарат Борогум и Гуми Оми огурец. Проблема должна исчезнуть.

Вот почитайте статью, человек выращивал.

Огурцы на лоджии: секрет обильных завязей

На днях звонит мне друг и говорит: “Хочу поблагодарить тебя за совет поливать огурцы препаратом Гуми-Оми”. Конечно же, мне захотелось взглянуть на его огурцы, которые он выращивает в глубоком ящике на лоджии. Желание вырастить огурцы на лоджии возникло в связи с отдаленностью огорода, а, как известно, огурец – культура влаголюбивая, и пришлось бы по нескольку раз в неделю ездить за город. В искусственной среде для растений обычно создаются неестественные условия произрастания – пониженная влажность воздуха, ограниченный запас питательных веществ, одностороннее освещение, отсутствие дождевых червей и многое другое, одним словом – стресс. Так что мной двигал все же не гастрономический, а научный интерес.
Плети огурцов на лоджии радовали глаз сочной зеленью листьев, обильными цветами и растущими из завязей огурчиками. Но так было не всегда: поначалу все завязи осыпались, да и самих завязей было в 3 раза меньше! Налицо недостаток бора, поэтому я посоветовал применить Борогум, либо другой боросодержащий препарат. В итоге друг остановил свой выбор на Гуми-Оми Огурец, кабачок, бахчевые, здраво рассудив, что его растениям в условиях квартиры требуются и другие питательные элементы, которые сбалансированы в этом препарате в необходимых пропорциях. Он начал поливать раствором Гуми-Оми свои огурцы 2 раза в неделю, и они незамедлительно отозвались на эту подкормку. Теперь из 10 завязей вырастает 9 огурцов, и товарищ за один сбор снимает 7-10 свежих и ароматных плодов.

аватар: vlana1982
Offline
Зарегистрирован: 11.05.2016
Re: Огурцы на подоконнике: что им не так?

а усиленный полив в общем отстоявшейся водой?

где мы читали www.rutvet.ru вот тут, но я уже не найду, что огурцы очень подверженны влиянию токсинов в том числе от линолеума краски на батарее

аватар: Goshiok
Offline
Зарегистрирован: 24.04.2016
Re: Огурцы на подоконнике: что им не так?

У меня была в прошлом году такая же проблема. Цветов было много, появлялись огурчики, но, почему-то они отпадали. Я поливал огурцы на подоконнике каждый день, а удобрял жидким удобрением для комнатных растений. Посоветовавшись со специалистами, которые сказали, что такие удобрения будут способствовать появлению пустоцвета, да, и чрезмерный полив, может только навредить. Пересадил огурцы в грунт, из трех один прижился. Поливал их через день, а удобрял нитроаммофоской. Огурцы были.