Тля атаковала...

аватар: Ольгая
Offline
Зарегистрирован: 05.03.2013

Еще два дня назад не было ничего подобного, а вчера на вазоне появилась тля - облепила все листья, покрыла их липким налетом. Жуть! Помчалась в соседний магазин, дали средство Доктор Фоли, но смотрю, что тля не очень то испугалась - ее стало меньше, но все-равно она продолжает жрать мой вазон! Кто с таким сталкивался? Чем боролись, подскажите!

аватар: anna_avon_g
Онлайн
Зарегистрирован: 10.06.2017
Re: Тля атаковала...

На самом деле от тли сейчас достаточно много средств продается, но если вопрос стоит в безопасно средстве, то я использую раствор хозяйственного мыла. И просто, и эффективно, и безопасно. Обрабатываю им все лето розы, тля исчезает надолго. 

аватар: Ольгая
Offline
Зарегистрирован: 05.03.2013
Re: Тля атаковала...

В общем, последние новости о моей борьбе с тлей - все-таки я ее победила. Но никто не угадает с помощью чего, даю гарантию. Но с Вами поделюсь секретом - побрызгала спреем от комаров (при чем, детская линия) и вредителя как не бывало!

аватар: tashash
Offline
Зарегистрирован: 23.10.2011
Re: Тля атаковала...

Спрей от комаров - и все??? Ну надо же! Вот я бы ни за что не додумалась до такого!!! Вот, что значит выдумка! Интересно, а если против белокрылки, которая у нас по весне на перцах и баклажанах завелась, тоже попробовать средства от комаров, оно поможет?? А в пакет вы вазон не заворачивали, что бы подействовало? Или так просто обработали?

аватар: Wika
Offline
Зарегистрирован: 15.04.2013
Re: Тля атаковала...

У меня однажды тоже какой-то домашний цветок, по-моему хризантема, покрылся тлей. Чего только не перепробовала, спасти его не удалось. Он зачах и его пришлось просто выкинуть. Знала бы я тогда, что спрей от комаров мог его спасти!

аватар: ludmila555
Offline
Зарегистрирован: 16.10.2011
Re: Тля атаковала...

Мне кажется, что одной обработки мало, так как тля откладывает яйца в земле и через какое-то время опять вылезет наружу. Но способ хороший. Я раньше одевала пакет на растение и дихлофосом обрызгивала внутри пакет внутри, а потом его завязывала. Но не знаю, сейчас, кажется, дихлофоса нет в продаже.