Сосна обыкновенная на фото эффектно смотрится

Сосна обыкновенная на фото впечатляет красотой. Наверное, у каждого человека есть хотя бы одна фотография на её фоне. А какой замечательный запах в сосновых лесах. Дышится полной грудью. очень полезно гулять в таких местах. И здоровье укрепляешь и наслаждаешься красотой. Это самое распространенное дерево на территории России. Основание покрыто пористой и тостой корой. Она выполняет защитные функции. Например, защищает от травяных пожаров. А в 5 - 7летнем возрасте сосны уже свободно переносят низкие пожары.

Сосна обыкновенная на фото часто изображена на степном фоне. И это неудивительно. Ведь ореол произрастание простирается от лесной тундры до степной части европейской зоны. Так же можно её встретить в Сибири, а на дальнем Востоке она редкий экземпляр. Приспосабливается к многим видам почв, поэтому так сильно распространена.

Очень светолюбива. В тени растёт крайне плохо. Не требовательна к наличию большого количества питательных веществ в почве. Поэтому её часто можно увидеть растущую на песках, скалах или верховых болотах. Но это совсем не значит, что на богатых почвах она не будет расти. Наоборот, очень даже хорошо пойдет в рост. Из всего сказанного можно сделать вывод, что ей практически все почвы "по плечу".

Соседство с другими деревьями не желательно. Растет в открытых окрестностях.

Традиционная и народная медицина не обошла стороной сосну обыкновенную. Нашлось применение сосновым почкам, хвое, живице и дёгтю.

В лекарственных целях применяют ветки и шишки. Почки богаты эфирным маслом. В хвое содержится аскорбиновая кислота, в живице - эфирное масло и смоляные кислоты.

Из почек готовят отхаркивающие и мочегонные средства.