Китайская редька, что вы о ней знаете?

Китайская редька, что вы о ней знаете?

Не многие садоводы знают о таком овоще как лобо или китайская редька. Лобо очень распространено в Азиатских странах, также ее выращивают на Дальнем Востоке, а вот в средней полосе нашей родины мало кто слышал о китайской редьке.

Что касается вкусовых качеств, то лобо нежнее обычной редьки. Плоды этой азиатской культуры содержат множество витаминов, микроэлементов, углеводов, белков, минеральных солей, таких как магний, калий, фосфор, йод, железо, натрий. Регулярное употребление китайской редьки очень полезно для здоровья, так как она улучает обмен веществ, способствует выведению из организма холестерина, солей, шлаков.

Китайская редька имеет достаточно крупные плоды, которые могут быть овальной, круглой или цилиндрической формы. Выращивать ее одно удовольствие, поскольку растение неприхотливое. Семена этой редьки прорастают при температуре плюс 4 градуса, а корнеплоды хорошо растут при температуре 18 градусов.

Для выращивания хороших качественных плодов следует знать, что китайскую редьку нужно сажать во второй половине лета, а не ранней весной, как многие дачные культуры. В средней полосе наиболее благоприятный период для посадки лобо – это начало июля, в южных регионах посадку можно производить до конца сентября. Китайская редька очень любит влагу и требовательна к поливу, особенно когда начинается усиленный рост корнеплодов. Если почва не будет достаточно увлажнена, то корнеплоды станут горькими и невкусными.

Лобо любит плодородную почву, которая заправлена органикой, а вот навоз не стоит вносить в легкие почвы, так как от него плоды станут невкусными.

Популярные сорта китайской редьки:

• Маргеланская;
• Северянка;
• Зарево;
• Клык слона;
• Розовое кольцо.