Томат «Челнок»

Томат «Челнок»

На сегодняшний день разнообразие предлагаемых селекционерами сортов помидоров поражает потенциальных покупателей. На рынках можно повстречать семена балконных томатов, томатов окрашенных в желтый или бардовый цвет, с различной формой – одни из них, продолговатые, другие походят на перец или грушу.

Но среди всего этого изобилия хочется выделить томат «Челнок». Этот сорт отлично подойдет для практикования начинающим овощеводам, так как растение не требует трудоемкого подвязывания и пасынкования. А уход за томатом заключается в умеренном поливе, рыхлении, удалении сорняков и подкормках. Томат можно выращивать как в тепличных условиях, так и в открытом грунте.  

Томат «Челнок» хорошо переносит холода, он устойчив к фитофторозу. Его удобно выращивать на ограниченном земельном пространстве, что возможно благодаря компактности и слабой ветвистости куста. 

Плодоношение томатов растянутое и раннее, а это значит, что собирать урожай можно будет длительное время уже через три месяца после посадки рассады. «Челнок» легко узнать по гладким, красным плодам, обладающим характерной сливовидной формой с острым кончиком. 

Этот сорт помидоров понравится любителям консервации и домохозяйкам, предпочитающим малообъемную тару и цельноплодное маринование. Небольшие овально-удлиненные плоды отлично смотрятся как на столе, так и в меленьких баночках с пикантным маринадом.

Благодаря плотной структуре мякоти плода, помидоры «Челнок» отлично переносят транспортировку. Урожай можно складывать в глубокие емкости и не беспокоиться о том, что в дом привезут помидорное пюре.  




Рубрикация: