Картофель Розалинд

Особой любовью у садоводов пользуются раннеспелые сорта картофеля, такие как например картофель Розалинд. Высаживать раннеспелые сорта очень актуально, так как в последнее время, все чаще, многие сталкиваются с многообразными проблемами при всхожести из-за переменчивого климат, отсутствия дождей или наоборот слишком дождливых дней, появления новых вредителей картофеля, в итоге садовод тратит много сил на картофель, а получает минимум отдачи. 

Выходом из ситуации может стать высадка раннеспелых сортов картофеля.

Картофель Розалин обладает многими положительными свойствами:

- обладает устойчивостью к нематоде, вирусным болезням и даже раку;

- обладают высокой морозостойкостью;

- быстро дает урожай, примерно через пятьдесят дней после того как появятся первые побеги, полностью созревает, давая округло-овальные с желтой мякотью и розовой кожурой плоды;

- одно растение дает примерно 16 клубней;

- может дать два урожая за сезон. Для этого первую высадку картофеля нужно произвести сразу после схода снега, когда почва достаточно влажная (если ударят морозы, растения нужно просто окучить), а через две недели после сбора первого урожая высадить картофель снова, но почва должна быть влажной;

- обладает хорошим вкусом;

- дает урожая выше принятых средних стандартов.

Однако стоит учитывать, что у сорта Розалинд клубни и ботва достаточно восприимчивы к возбудителю фитофтороза (серьезному заболеванию картофеля, когда на листьях появляться коричневые пятна и за 10 дней растение может погибнуть, особенно если держится влажная погода).  

Перед высадкой картофеля его нужно прорасти и прогреть, высаживать лучше с расстоянием в тридцать см между лунками и придерживаться расстояния в 75 см. междурядий.