Прищипка огурцов

Прищипка огурцов

Для получения превосходного урожая огурцов необходимо применять важные агротехнические приемы, одним из которых является прищипка огурцов.

Уже через 2 недели после посадки этой сельскохозяйственной структуры выполняется подвязка к проволокам при помощи шпагата. Это делается для разделения растения на главный стебель и боковые побеги.

При этом главный стебель необходимо прищепить, чтобы вызвать образование пасынков – новых боковых побегов, которые впоследствии рекомендуется подвязать к проволоке.

Прищипка огурцов является необходимой для получения хорошего урожая. Это связано с тем, что на основном стебле огурца, как правило, закладываются цветки мужского пола, то есть пустоцветы, а для получения урожая необходимы цветки женского пола. Плодоносящие цветки появляются исключительно на боковых побегах, поэтому прищипка основного стебля является обязательной.

Благодаря прищипке огурцов можно собрать большой и качественный урожай даже с одного растения.

Последним достижением селекционеров в этой области было выведение сортов огурцов, у которых цветки женского пола появляются в основном на главном стебле. Но и в этом случае необходимо вызвать появление плодоносящих цветков. Здесь применяется тот же принцип – прищипка основного побега. И уже на появляющихся позже боковых побегах закладываются пустоцветы.

Прищипка огурцов является не единственным методом получения богатого и качественного урожая. В настоящее время используется множество дополнительных эффективных агротехнических приемов.

 



Рубрикация: