Выращивание огурцов. Огурец Щедрик

Выращивание огурцов. Огурец Щедрик

Сочные и вкусные огурчики на грядках – радость каждого дачника. Их можно солить, мариновать, комбинировать в салатах, просто утолять жажду и легкий голод в жаркий летний день. А потом зимой доставать из погреба пахучие консервации.

Выращивать огурцы можно в теплицах  или в открытом грунте. Последний вариант не самый удачный, так как со временем плети стареют, урожай идет на убыль. К тому же плоды очень часто начинают горчить. Если есть подобные признаки – попробуйте загодя укрыть растения пленкой.

Для того, чтобы ваши старания оправдались – уделите должное внимание рассаде. Ее нужно раз или два покормить еще до высадки. Предварительное удобрение грунта, качественные ростки и регулярный уход – все, что нужно для получения стабильного урожая. Собирайте его не реже, чем раз в два-три дня, удаляя также плохие завязи и плоды. От болезней на листьях (пятна, мучнистая роса) хорошо помогает раствор подкисшего молока с водой (1 к 9) и на литр этой жидкости – 3-4 капли йода.

Неблагоприятные погодные условия, отсутствие насекомых опылителей может негативно сказаться на будущих огурцах. Если вы хотите перестраховаться, приобретайте семена партенокарпических гибридов. Это растения, которые не требуют опыления. В тепличных условиях они особо актуальны.

Один из таких гибридов – огурец Щедрик. Это очень плодоносный сорт, который дает урожай до 16 кг/м2 в теплице и чуть меньше – в открытом грунте. Высадив его в мае, уже в конце июня ожидайте первых плодов. Этот огурчик любит солнце и тепло, частый, но дробный полив. Для улучшения вкусовых качеств подкармливайте калием и азотом. При хорошем уходе Щедрик дает 6-7 плодов с одного растения ежедневно.



Рубрикация: