Выращивание гейхера из семян имеет плюсы и минусы

выращивание гейхера из семян

Выращивание гейхера из семян - самый простой и легкий способ. Такой способ размножение имеет свои плюсы и минусы. Плюс - легко, минус - не дает красивых соцветий. Красивые и оригинальные соцветия получают вегетативным способом размножения, отбирая самые красивые виды. Обычно новые сорта похожи на своих прародителей.

Растения данного вида в большинстве случаев продолжительное время радуют глаз красивым цветением. Устойчивы к морозам. Семена гейхеры легко спутать с семенами мака. Уж очень похожи. Небольшая в размерах, семена гейхеры немного крупнее. Они пригодны к посадке в течении полугода.

Семена гейхеры продаются в цветочных магазинах. Покупая их там, обратите внимание, что они должны быть упакованы в металлизированную фольгу. Благодаря ней посадочные свойства сохраняются до 1,5 лет. И конечно же посмотрите срок годности, чтобы не получить кота в мешке. Самым удачным периодом их приобретения считается весна и зима.

Выращивание гейхера из семян исключает дополнительную обработку. С наступлением весны начинайте посадку. Вам понадобятся емкости с бортиками высотой 5 см. Посадите в них семена с хорошей дренажной системой. Перед посадкой почву разрыхлите и простерилизуйте парниковым эффектом. Сложите лист бумаги пополам, насыпьте в сердцевину семена. И с помощью листа равномерно распределите семена по всей поверхности горшка. Отмечается хороший эффект, если семена перемешать с песком и посеять. После накройте плёнкой или стеклом и поставьте в теплое место с освещением. Каждый день в течении недели убирайте плёнку на 30 минут. Полностью снять её можно будет только через 7 дней. Оптимальная температура для прорастания семян 20 - 22 градуса тепла. Полив замените опрыскиванием во избежания травмирования и залива семян.

Чрез пару недель, максимум три, появятся всходы. Первые 3 листочка пикируют. В июне высаживают на постоянное место в открытый грунт.  



Рубрикация: