Сложности выбора: какие семена огурцов лучше

Сложности выбора: какие семена огурцов лучше

Рассуждая о том, какие семена огурцов лучше купить для нового урожая, нужно определится с некоторыми важными моментами. Во - первых, это особенности селекции, второе - самоопыляемые (партенокарпические) или пчелоопыляемые, вкусовые качества и размеры.

Семена огурцов, выведенные генетически, более устойчивые к болезням, могут быть без горечи.Способ опыления также очень важен, ведь для тех растений, которые опыляются насекомыми, весомое значение имеет погода. По этому, лучше все таки выбрать партенокарпические.

Среди ранних гибридных сортов стоит обратить внимание на огурцы Аннушка. Они пригодны для выращивания и в теплицах, и на открытом грунте. Отличается высокой выносливостью к болезням, вредителям и плохим погодным условиям. Начинают плодоносить на 7 - 8 недели, после появления всходов. Плоды небольшие до 11 см.

Еще один похожий сорт - апрельский. Он также принадлежит к высокоурожайным ранним сортам. Плоды огурцов достигают 22 см, не склонны к желтению. Апрельский сорт огурцов устойчив к таким болезням, как пятнистость и огуречная мозаика. Лучше растет и плодоносит в теплицах.

К среднеранним сортам принадлежит  Бедретта. Огурцы начинают плодоносит за два месяца после появления первых всходов. Плоды имеют цилиндрическую форму, без шипов. Обладает отличными вкусовыми характеристиками.

Для консервирования отлично подойдет ранний сорт Журавленок. Гибрид устойчив к болезням и отличается достаточно высокой урожайностью. Огурцы имеют эллипсовидную форму, длинной до 12 см.

Какие семена огурцов лучше, выбирать только вам. Но, обязательно надо учитывать приведенные выше особенности разных сортов. Удачного выбора! 



Рубрикация: