Бегония Элатиор и уход за ней

бегония

Бегония Элатиор станет настоящей находкой для тех, кому не хватает белоснежной зимой ярких красок. Ведь этот цветок обладает великолепной палитрой цветов, может цвести в любое время года и смотрится просто великолепно как на подоконнике, так и в зимнем саду.

Посадка цветка бегония Элатиор и уход за ней – это дело достаточно кропотливое, требующее некоторых навыков. Цветок предъявляет своему хозяину ряд условий, только при соблюдении которых, он будет радовать ярким и обильным цветением.

  • Бегония Элатиор требует для себя хорошо освещенное место, на которое падают не прямые солнечные лучи, а рассеянные. И в тени, и на открытом солнце она чувствует себя не очень хорошо. Совсем не на пользу цветку будет и сквозняк.
  • Стоит обратить  внимание и на полив растения. От неумеренного полива корни бегонии могут загнить, а если вовремя не поливать его, то растение может просто погибнуть.
  • Для обильного цветения, не лишним будет и регулярная подкормка цветка. 
  • Увядшие цветки следует регулярно убирать, чтобы они не мешали развиваться новым. 
  • Здесь же будет уместен совет, который полезен будет для всех бегоний: этот цветок не любит больших горшков. При пересадке следует брать емкость, которая больше предыдущей максимум на 2 см.

К сожалению, бывает так, что поражается мучнистой росой  бегония Элатиор и уход за ней в этот период должен быть особенно тщательным.  Применяют против этого инфекционного заболевания кальцинированную соду, мыльный раствор или фунгициды. Из вредителей, на бегонию могут напасть тли и паутинный клещ. В этом случае поможет тот же мыльный раствор – достаточно искупать в нем растение.

Но, если правильно ухаживать за растением, соблюдать комфортные для нее условия, то все названные выше неприятности обойдут цветочек стороной. И он еще много-много лет будет радовать своей красотой.



аватар: Irina
Автор: Irina

Добавлю еще, что этот цветок боится сухого воздуха. Поэтому зимой, во время отопительного сезона, опрыскивайте цветок каждый день.