Шнитт лук на фото завораживает своими цветками

лук

Многие из нас встречали своеобразный декоративный лук, который больше похож на цветущее растение, но по вкусу очень напоминает лук. Это растение растет как в природе, так и в домашних условиях. Называется этот лук шнитт лук или лук-резанец. Очень распространен шнитт лук практически по всей территории Северного полушария, хотя его родиной принято считать Италию.

Шнитт лук на фото совсем не похож на лук и похож одновременно. Необычный окрас его цветков, во много похож на обычный лук, практически всегда фиолетового цвета, хотя можно встретить розовые, белые и даже желтые цветочки этого растения. Белые сорта шнитт лука очень редкие как в природе, так и для выращивания в домашних условиях. Примечательно, что белые цветки на закате отливаются перламутром, а ночью они кажутся серебряными.

Шнитт лук на фото очень просто различить, а в уходе он достаточно неприхотлив. Цветет лук этого вида на второй год после посева. В начале осени его желательно выкапывать и помещать в холодильник, так как растение нуждается в покое, лучше всего при температуре 0-4 градуса тепла. А вот зимой его уже можно высаживать в специальные контейнеры и ставить на подоконник. Тогда к весне в вашем доме будет свежая зелень, которую кстати можно использовать как самый настоящий лук. Шнитт лук любит рыхдую почву и много солнышка.

Шнитт лук на фото можно использовать для создания красивых открыток, ведь его необычные цветоносы и листья всегда будут обращать на себя внимание, а значит такая открытка приятно удивит того, кому ее дарят.

 



Рубрикация: