Как вырастить редис?

редис

Редиска красива, вкусна и полезна, и является первым весенним овощем. Несмотря на то, что используется она только в салатах, редиска чрезвычайно популярна среди огородников. Есть свои хитрости, как вырастить редис и получить хороший урожай. Во-первых, редиска любит короткий световой день, её лучше сеять сразу, как сойдёт снег, сначала прикрывая плёнкой. Жарким летом обычная редиска стрелкуется, а корнеплод не вызревает (об исключениях - позже). Редис нельзя сажать в место, где прежде возделывались его близкие родственники (капуста, дайкон, редька). Зато, если осенью закопать в землю сидераты, а потом посадить редис, получатся прекрасные всходы.

Редис также не любит свежих органических удобрений. Сажать его следует редко, на расстоянии 4-5 см, в противном случае нужно прореживать, а то урожая не дождёшься, все силы уйдут в зелень. Главные враги редиса - блошки, с ними легко справиться при помощи древесной золы. Растение требует частого полива, оно очень влаголюбиво. Конечно, нужно регулярно полоть и рыхлить. Вот собственно, и все секреты.

Расскажу ещё, как вырастить редис в парнике с огурцами. Они у меня растут на компосте, без навоза. Пока огурчики совсем маленькие, я между ними сею редис, он отлично вырастает, пока огурцы не начнут загораживать ему солнце.

В последнее время появились совершенно новые сорта редиски, например "Дуро" или "Русский размер". Мало того, что это очень крупная редиска, она ещё устойчива к стрелкованию и болезням. Вот эти сорта можно сеять каждые две недели, всё лето, имея отличный урожай.



Рубрикация: