Физалис земляничный и особенности его выращивания

 Физалис - растение однолетнее, так-же как и помидоры, перец и баклажаны он относится к семейству пасленовых. На садовых участках в нашей полосе можно встретить физалис декоративный и физалис, который выращивают как овощную  культуру.

По уходу растение ничем не отличается от помидоров, разве что оно не требует пасынкования, подвязывания. Уход за физалисом крайне пост. Растение также очень устойчиво к разным заболеваниям, менее, чем его сородичи требовательно к свету и может расти в открытом грунте. Родина Физалиса - Америка. 

Один из самых распространенных овощных видов растения - Физалис земляничный. Плоды он имеет не очень крупные, янтарно-желтого или красного цвета, имеющие неплохой вкус и приятный аромат. Зрелые плоды становятся прозрачными, на просвет хорошо видны зернышки внутри них.

 

Высаживать растения в открытый грунт лучше всего 40-суточной рассадой, которыую выращивают точно так-же, как и рассаду томатов. Высадку в грунт физалиса можно производить дней на 10 раньше, чем томатов, заморозков растение не боится. Рассаду можно высаживать немного гуще, чем рассаду томатов. Землю под Физалисом следует систематически пропалывать, также растение чувствительно к поливам, подкормкам.

 

Созревание плодов физалиса происходит одновременно с созреванием ранних томатов. Верным признаком созревания плодов можно считать подсыхание "чехла" в котором находится плод. Собирать урожай можно по мере созревания ягод. 

 

Плоды физалис земляничный может сохранять долго, благодаря тому, что каждый из них спрятан в "мешочек". Плоды физалиса могут сохранять приятный вкус на протяжении полутора месяцев.