Томат Джина – отличный выбор для открытого грунта

Томат Джина – отличный выбор для открытого грунта

Для тех огородников, которые активно интересуются новейшими достижениями селекции и стараются идти в ногу со временем, отлично подойдет томат Джина. Использовать помидоры этого сорта можно и для классического консервирования, и для приготовления кетчупов и томатной пасты, и для свежих салатов. Сорт Джина - один из самых успешных крупноплодных сортов томата.

Основные показатели: томаты сорта Джина детерминантны, средневетвисты, среднеспелый. Кусты вырастают высотой в 30-60 см. У этого сорта плоды плотные, слаборебристые, округлые, красного цвета, великолепной консистенции и вкуса. Средняя урожайность - до 10 кг/м². Масса 190-280 г.

Особенности агротехники: томат Джина подходит для выращивания как в открытом грунте, так и под временным пленочным укрытием. В южных широтах можно использовать безрассадный способ выращивания. Томат Джина устойчив к вертициллезному увяданию и к столь распространенному фузариозу, что выгодно отличает его от прочих крупноплодных сортов.

Срок посева: высаживать томаты в открытый грунт можно как только отступят весенние заморозки. Соответственно в зависимости от климатической зоны определяются и сроки посадки.

Рекомендуемая густота посадки: на 1 м² 3-4 растений.

Сроки созревания: созревает на 110-125 день после прорастания семян.

Великолепная консистенция плодов определяется высоким содержанием сухих веществ. Этот показатель позволяет с успехом использовать томат сорта Джина в кулинарии, к тому же он отлично хранится в свежем виде. Выбрав для посадки на своем огороде сорт Джина, Вы не будете испытывать недостатка в свежих вкусных помидорах. 




Рубрикация: