Земляника Аромас - сорт устойчив к вредителям

Земляника Аромас - сорт устойчив к вредителям

Выбор сорта земляники - очень ответственное задание, которые стоит перед садоводом.Чтобы не допустить ошибки, он должен учесть внешние и вкусовые характеристики ягоды, особенности ухода за ней, предпочтения к почве и осветлению, способность сорта к многократному плодоношению.

Земляника Аромас принадлежит именно к ремонтантным сортам, то есть дает плоды в течение всего лета к первым заморозкам.Оно предпочитает расти на плодородной почве (например, на песчаной или слабокислых суглинках). Этот сорт земляники очень страдает от сорняков, по этому землю нужно поддавать тщательной обработке и периодически разрыхлять. В мае под землянику Аромас вносят органические удобрения, поливают под корень разведенным коровяком, в соотношение 1 часть удобрения к 2 частям воды.

Земляника Аромас отличается от других сортов более высоким кустом, это способствует лучшему созреванию ягод, защищает от вредителей и полегчает борьбу с ними. В целом сорт Аромас характеризуется высокой устойчивостью к болезням и вредителям (особенно к паутинному клещу и милдью).
 

Ягоды большие и сочные, с четко выраженным земляничным ароматом (от чего и походит название). Не достаточное количество влаги сказывается на качестве урожая. Плоды земляники Аромас становятся меньше обычного, теряются их особенные вкусовые качества. По этому, земляничные кусты нуждаются в поливе, как минимум раз в неделю, а в жаркую, без осадков погоду раз - в 3 -4 дня.

Земляника Аромас не является ранним сортом, она начинает плодоносить с середины июня.