Садовая земляника Рюген

Земляника

Ремонтантная земляника Рюген относится к ранним, чрезвычайно урожайным сортам и плодоносит на протяжении всего лета и вплоть до первых заморозков. Имеет небольшие, достаточно плотные ягоды (вес одной колеблется, в среднем, от двух с половиной до пяти грамм), обладающие насыщенно-красным цветом с яркими желтыми вкраплениями, сладким, с легкой кислинкой, вкусом и характерным земляничным запахом. Данный сорт ягоды подходит для любой дальнейшей переработки: из него можно варить варенья, джемы, готовить разнообразные десерты, компоты, а также надолго замораживать для использования в зимнее время года.

Земляника Рюген представляет собой небольшие кустики, характерной особенностью которых является полное отсутствие усов. Данный сорт ягоды достаточно неприхотлив, поскольку не требует какого-либо особого освещения и может нормально расти даже в полутени, и, в отличие от других видов земляники, отличается немалой устойчивостью к холодам. Впрочем, лучше всего зимовать кустики земляники будут под толстым (не менее двадцати-тридцати сантиметров) снеговым покровом. При этом на зиму данную культурур рекомендуется укрывать ветками лапника для лучшего снегозадержания.

Оптимальное место посадки – ровный, желательно, чуть возвышенный участок или склон, надежно защищенный от ветра. Что же касается почвы, то лучше всего земляника себя чувствует в слабокислом или нейтральном грунте. Впрочем, для данной ягоды подойдет и любая другая земля, главное, чтобы она имела достаточный запас питательных веществ. При этом земляника достаточно быстро вытягивает их из почвы, поэтому выращивать ее на одном и том же месте на протяжении более четырех лет не рекомендуется.



Рубрикация:
аватар: Wika
Автор: Wika

Никогда не доводилось выращивать у себя в саду или на огороде землянику. Приходится наслаждаться восхитительным вкусом таких ягод только в лесу, но чтобы там набрать ее достаточное для варенья количество силы воли не хватает.