Солидаго на фото - непревзойденный осенний пейзаж

Солидаго на фото - непревзойденный осенний пейзаж

Посмотрите на солидаго на фото, что же он напоминает? Красивый куст из изумительными золотистыми цветами, конечно все мы узнаем наш родной золотарник.Даже на слух ощущается, что этимология слова "солидаго" испанского происхождения. И это совсем не совпадение, ведь родина золотарника Латинская Америка.

Солидаго радует своим цветением в период перехода лета в осень, даря ностальгию по теплым и солнечным дням. Но не только красотой своей известный золотарник - он еще и обладает целебными свойствами, то есть относится к лекарственным растениям.

Особенности ухода за золотарником

Лучшее время для посадки куста - весна. Солидаго растет довольно быстро и в тот же год будет украшать ваш сад своим цветением. Перед тем, как сажать солидаго, почву следует немного подготовить: внести органические удобрения, землю тщательно вскопать и подготовить посадочную яму. Молодое растение следует полить до полного приживления.В дальнейшим полив осуществлять только в очень жаркие и засушливые дни.

Солидаго может расти на солнечных участках. Хотя для него оптимальной средой является полутень в саду. Золотарник уж очень неприхотлив в уходе, для нормального развития и цветения достаточно держать участок возле куста без сорняков и с разрыхленной почвой.

  • После цветения следует сделать обрезку цветоносов, по скольку они самовысеваются и солидаго занимает все новые территории.

Ваш куст будет выглядеть также роскошно как солидаго на фото, ели не забывать об осенней обрезке: все стебли срезают практически до уровня почвы.Золотарник может расти на одном месте и до 7 лет. Посадите это растение и не пожалеете, солидаго станет прикрасой вашего сада! 




Рубрикация: