В какую воду ставить тюльпаны?

в какую воду ставить тюльпаны

Для большинства из нас красота дома - это, помимо красивой мебели, добротного ремонта, еще и цветы. Зеленые питомцы, которые растут дома круглый год, радуя красивой зеленью и разноцветными цветами в период цветения. И, конечно же, цветы, которые ставятся в вазу. Май и начало июня просто-таки поражают воображение пестрой красотой цветущих тюльпанов. Да и цветочные магазины среди первых весенних цветов, которые в изобилии появляются накануне восьмого марта, предлагают наряду с нарциссами и гвоздиками эти изумительно изящные цветы. А в какую воду ставить тюльпаны, что бы они радовали своей красотой как можно дольше?

Если тюльпаны растут возле дома на приусадебном участке, то, во-первых, следует помнить о том, что срезать тюльпаны, впрочем, как и все цветы, лучше всего рано утром или же в пасмурную погоду.  Тюльпаны можно срезать тогда,  когда их бутоны уже набрали цвет, но еще не распустились. Ведь после полудня бутоны обязательно раскроются. Для того, что бы сохранить срезанные тюльпаны как можно дольше свежими, следует помнить одно правило: чем прохладнее - тем лучше. Да, именно в прохладном помещении тюльпаны останутся дольше невянущими, чем если бы они стояли в жарком, или же душном помещении. Но устраивать срезанные тюльпаны на сквозняке не следует - цветы этого не любят...

Как и другие цветы, тюльпаны нуждаются в небольшой уборке перед тем, как поставить их в воду. Такая уборка сводится к тому., что лишние листья на тюльпане, расположенные в нижней части стебля, следует удалить, а срез лодрезать наискось. Вода для тюльпанов не должна быть ни теплой, ни холодная. Комнатная температура отстоянной воды - вот оптимальный вариант для таких цветов. Воду нужно менять ежедневно, так же, впрочем, как и обновлять срез стебля цветка. Так же, для благополучия срезанных тюльпанов, в воду можно добавить чуть-чуть марганцовки или же древесного угля.



Рубрикация: