Выращивание немезии

выращивание немезии

Многие садоводы предпочитают выращивать на своих клумбах растения-однолетники. Выбор их оправдан тем, что такие цветы цветут весь сезон до осени, а на следующий год можно выбрать для оформления своего сада что-то новое и интересное.

Одним из любимых однолетних растений для многих любителей цветов стала немезия. Выбор ее сортов очень велик - порядка 50! Принадлежит немезия к семейству норичниковых, многие представители которого являются многолетними, но в наших садах немезия популярна именно как однолетник.

Выращивание немезии не очень хлопотное занятие, да и цветет она пышно яркими цветами до самых холодов. В зависимости от сорта растения отличаются высотой: это могут быть невысокие кустики 15 см или рослые кусты - 60 см. Богатство разнообразных окрасок этих цветов поражает воображение: голубой, белый, розовый, желтый, красный, бывают и трех- и двухцветные окрасы.

При выращивании немезии следует учесть, что ей необходимо обеспечить хорошо освещенное место в саду и обильный полив. Это растение не переносит засухи в районе корней, моментально начинает вянуть. Особенно следует уделить этому факту внимание в жаркие дни.

Чаще всего выращивание немезии проводится через проращивание семян на рассаду. Правила высеивания стандартны как и для многих других цветов. Если сеять немезию сразу в открытый грунт, то всходы появятся позже, как и цветение растений.

К почвам немезия не требовательна, главное для нее - хороший полив. Следует также рыхлить землю вокруг растений и удалять сорняки. Для продления цветения старые засохшие цветы своевременно должны удаляться с растений.



Рубрикация: