Китайская капуста на фото очень аппетитна

kit_kapusta

Китайская капуста на фото почти всегда выглядит хорошо. То есть, так что сразу хочется ее посадить у себя на огороде. 

Капуста китайская – однолетние растение из семейства капустных. У китайской капусты листья образуют головки или розетки, которые сомкнуты внизу и приоткрыты сверху.

Листья капусты богаты каротином, аскорбиновой кислотой, витаминами из группы В, фолиевой кислотой, магнием, калием, фосфором, кобальтом и железом. Из листьев цветной капусты делают всевозможные блюда от салатов со свежими овощами до фаршированных листьев мясным фаршем, их добавляют в супы и даже квасят.  

Китайская капуста – скороспелый овощ, созревает за дней пятьдесят. Но она требовательна к почве и уходу. Китайская капуста растет только на структурных, богатых и хорошо увлаженных почвах. Слишком высокая температура плохо влияет на формирование листьев и головки, лучше растет в пасмурную и прохладную погоду. Почва не должна быть кислой, то есть торф добавлять нельзя, зато можно добавить компост. 

Семена засевают в открытый грунт примерно в  конце июня, китайской капусте нужен длинный день. Капусту можно выращивать и через рассаду, на нее семена высевают раньше. После восхода семян, ростки нужно проредить, оставив между ними не менее дести см зазора, а при формировании розетки прореживают еще раз оставляя расстояние между растениями в 25 см и более, чтоб они не мешали друг другу формироваться. Почву нужно регулярно рыхлить, поливать и следить за состоянием растений, удобрять. 

Китайская капуста на фото демонстрирует, какие должны быть листья у качественного, получившего надлежащий уход и питание растения. Если допустить обвисание листьев, то вкус капусты испортится, хотя ее можно спасти хорошим поливом. 

Для долго хранения (до двух месяцев) кочанов их можно выдернуть с корнем  и хранить в хранилище, присыпав песком.  



аватар: jmakaaa
Автор: jmakaaa

Урожай полноценный вырастить не сложно, но вот уберечь эту капусту от вредителей очень сложно. Её больше всего любит поедать капустница. Опрыскивать не хочется, а руками всю собрать не получается. Вот и половину верхних листьев приходится выбрасывать из – за брак.