Утонченная эхинацея на фото

Утонченная эхинацея на фото

Вы только знаете как выглядит эхинацея на фото, но никогда не пробовали выращивать это растение у себя на участке. А напрасно, ведь эхинацея не только украсит ваш сад, но и принесет много пользы.

Одним из наиболее распространенных видов этого растения является эхинацея пурпурная. Она растет до 1 м и цветет с июля по сентябрь. Ее соцветия напоминают крупные корзинки до 10 см в диаметре, пурпурно - розового цвета.

Эхинацея - влаголюбивое растение, при засухе обязательно нужно орошать, но не допускать застоя воды. растение не имеет каких то особых предпочтений к почве, для цветов подойдут различные окультуренные плодородные грунты.

Выбор места под посадку играет важную роль для нормальной вегетации и цветения. Эхинацея - светолюбивое растение. Можно размножать семенами рассадным способом или делением корневищ. Семена прорастают за две - пять недель после посева. Для этого им нужно создать теплую и влажную среду, накрыв пленкой. в мае эхинацею можно сажать в открытый грунт по постоянное место. Оптимальное расстояние между растениями 25 см. На одном месте может расти шесть и больше лет. Эхинацея очень хорошо переносит деление и пересадку.

  • Эхинацея на фото не передает всей красоты цветка, ее можно использовать на срезку для оформления живых или сухих букетов.

В последнее время эхинацею используют как лекарственное растение, в основном для повышения иммунитета, при простудных заболеваниях и др. Цветы эхинацеи собирают в августе и сушат, но не под прямыми солнечными лучами. Для лечебной настойки используют не только цветы, но и корни эхинацеи.