Выращивание рудбекии. Основной уход

Выращивание рудбекии. Основной уход

Тем, кто любит неприхотливые в уходе теплые желтые или красные цветы, обязательно придется по душе чуточку похожая на ромашку рутбекия. Она сделает клумбы яркими, практически ничего не требуя взамен. Те, кто уже знаком с данным растением знают, что выращивание рутбекии – дело несложное. Можно сказать, она растет сама по себе.

Этот цветок любит солнечные места. Да и сам он немножко напоминает небесное светило. Предпочитает легкие плодородные почвы, но за неимением таковых обычно соглашается на компромисс. В зависимости от сорта, рутбекия может быть среднерослой, или достигать почти метровой высоты. Такие высокие цветы будут прекрасно смотреться вдоль забора на даче или возле частного дома. Еще одно преимущество этого растения – оно цветет достаточно поздно, радуя глаз садовника иногда до самых заморозков.

Рутбекия любит полив, но может выдержать без воды достаточно долго. Уход за ней – это прополка сорняков и возможно внесение удобрений. Подкормка нужна будет, как только появятся первые бутоны. Растение практически не подвержено никаким болезням и вредителям, может быстро разрастаться и заполнять собою свободное пространство клумбы. Разве что листовые нематоды могут немного подпортить его внешний вид. В данном случае вам поможет инсектицид.

Выращивают рутбекию чаще всего семенами. Посеяв их в мае-июне, в первый год вы будете любоваться лишь зеленью. Цветы появятся только через зиму. После этого растение уже может размножаться самосевом. Вам нужно будет лишь слегка контролировать данный процесс, и любоваться яркими цветочными тонами в последние теплые дни осени.



Рубрикация: