Гвоздика шабо на фото - королева сада

Гвоздика шабо на фото

Гвоздика Шабо на фото относится к семейству гвоздичных. Названа она по имени француза Шабо, который получил этот сорт в 1894 году. Растение многолетнее, хотя выращивается как однолетнее.

Этот вид гвоздики отличается компактным кустом, который имеет стебли сизо-зеленого цвета, покрытые восковым налетом, узколинейные листья и крупные махровые цветы с приятным ароматом.

Гвоздика Шабо на фото имеет окраску цветков самую разнообразную: белую, кремовую, желтую, розовую, красную.

Размножают гвоздику семенами, которые высевают в теплице в последние зимние месяцы. Сеянцы первый раз пикируют в посевные ящики, затем в питательные горшочки либо в парники. Зацветает гвоздика через 6 месяцев со дня посева.

В цветники рассаду гвоздики высаживают в первых числах календарного лета. Для формирования более компактных кустов, верхушки периодически прищипывают.

Гвоздика Шабо цветёт со второй половины июля вплоть до заморозков. Для продления периода цветения, растения сперва высаживают в горшки, которые помещают в теплицу, затем тут же пересаживают в грунт вместе с комом земли.

При размножении семенами у части растений цветы вырастают немахровыми, поэтому самые ценные размножают черенками.

Для дозревания семян нужен длительный период солнечной погоды, поскольку от дождей чашечки растрескиваются. Семена созревают через полтора-два месяца после начала цветения растения, созревшие - высыпаются на землю.

Гвоздика прекрасно растет на глубоких плодородных водопроницаемых и известкованных почвах на открытых местах. Застойные участки не переносит.



Рубрикация: