Пирожки с квашенной капустой, самые вкусные рецепты

пирожки с квашенной капустой

Не знаете, чем побаловать домашних в выходной день? Беспроигрышный вариант – пирожки с квашеной капустой. Мы подобрали самые вкусные и простые рецепты. Переходите по ссылке и выбирайте!

Содержание:

Пирожки с квашеной капустой – всегда отличная идея

Тот, кто попробует их хотя бы раз, уже не сможет от них отказаться. Мягкие, аппетитные, ароматные – они придутся ко столу в любой день. Не зря продавцы используют выражение: «Разлетаются, как горячие пирожки».

Все рецепты пирожков начинаются с приготовления теста. Если оно получится вязким, липким, сухим или пресным ни одна даже самая вкусная начинка не спасёт положение.

пирожки с капустой жаренные

И наоборот. Только представьте: пышное, румяное, воздушное тесто так и просится, чтобы в него спрятали самые лучшие ингредиенты. Приступим?

Тесто для пирожков, как правило, готовят на дрожжах. Но существует масса рецептов бездрожжевого теста – на скорую руку, так сказать. Ниже вы найдёте оба варианта.

Посмотрим видео как приготовить пирожки с квашенной капустой:

Дрожжевое тесто

Для такого теста сначала готовим опару.

Нам понадобятся:

  • 450 мл. тёплой воды (в некоторых рецептах берут молоко);
  • 10гр. сухих дрожжей;
  • 150-200 гр. муки;
  • 1,5 ст. л. сахара.

дрожжевое тесто

Воду (молоко) предварительно нагреваем до температуры 35-37 градусов. Добавляем дрожжи, сахар и муку. Замешиваем негустое тесто, как на оладьи. Накрываем посудину чистым полотенцем и убираем в тёплое место «подходить».

Этот процесс занимает 40-60 минут, за которые хозяйка успевает приготовить начинку. И возвращается к опаре.

Добавляем в неё:

  • чайную ложку соли;
  • 1 яйцо;

100 граммов растопленного и охлаждённого до комнатной температуры сливочного масла.
Подсыпаем муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

В общей сложности потребуется около 1 кг. муки. Перекладываем тесто назад в посуду и «забываем» ещё на час. Снова вымешиваем и приступаем к изготовлению пирожков с начинкой.

Смотрим видео о приготовлении теста на опаре:

Тесто "на скорую руку" на кефире

Такой вариант основы отлично подойдёт для вкуснейших жареных пирожков с хрустящей корочкой. Готовится тесто всего за 30-40 минут. Рецепт освоят даже начинающие домохозяйки.

тесто на кефире без дрожжей

Итак, нам понадобятся:

  • 300 мл. кефира (лучше брать с жирностью 3,2-3,6%);
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 400-500 гр. муки.

Смешиваем кефир, соду, сахар, соль и 1 ложку масла. Постепенно подсыпаем муку и вымешиваем сначала ложкой, потом руками. В конце добавляем оставшееся масло и снова вымешиваем. Тесто получится мягким и эластичным. Оставляем его «отдыхать» под плёнкой на полчаса.

Самое время заняться приготовлением начинки. И тут ограничений по составу нет! Вариантов множество. Рассмотрим самые распространённые и проверенные на основе квашеной капусты.

Пирожки с квашеной капустой, готовим простую начинку

Самая простая начинка: в составе только сама капуста и репчатый лук. Капусту отжимаем от рассола, лук режем полукольцами и слегка обжариваем на сливочном или растительном масле. Затем добавляем капусту и выпариваем оставшуюся жидкость.

квашенная капуста

Если капуста слишком кислая, можно разбавить её свежей. Охлаждаем смесь до комнатной температуры.Вкуснейшие пирожки с капустой жареные готовим используя дрожжевое тесто, приготовленное по предложенному выше рецепту.

Пирожки с квашеной капустой и вареными яйцами

Повторяем все действия, указанные выше. Отвариваем куриные яйца из расчёта 1 штука на 200 гр. капусты. Яйца мелко рубим и добавляем в охлаждённую овощную смесь.

пирожки печеные

Для усиления вкуса можно добавить щепотку сахара.

Пирожки с квашеной капустой и грибами

Берём за основу первый рецепт начинки. Можно добавить сухие грибы. Предварительно их необходимо размочить, отварить и порубить.

Затем добавить к капусте и хорошенько прожарить всю начинку.

Грибы рекомендуем брать в пропорции 1:3. Сырые или замороженные грибы просто отвариваем и добавляем к капусте. Как вариант сюда можно ещё порубить отварные яйца.

Пирожки с квашеной капустой и мясом

Нам понадобятся:

  • 150 гр. капусты квашеной;
  • 70гр. свинины;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 1яйцо;
  • 50гр. масла подсолнечного;
  • соль;
  • чёрный молотый перец.

Лук мелко порезать и подрумянить на подсолнечном масле. Свинину измельчить в мясорубке и прожарить с луком. Добавить по вкусу соль и перец.

Квашеную капусту промыть и мелко порезать. Смешать с мясом и луком, добавить порубленное яйцо.

Пирожки с квашеной капустой и картофелем

Обжариваем, как и в первом рецепте, лук и капусту на подсолнечном масле. Предварительно отвариваем картофель и растираем в пюре. Капусту и картофель берём в пропорции 1:1.

пирожки с картошкой и капустой

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем в сковороде, добавляем соль и сахар по вкусу и одно сырое яйцо (если начинки много – можно два).

Перемешиваем до тех пор, пока смесь не загустеет. Она должна получиться не рассыпчатой, поэтому легче защипывается в тесто, не высыпается.

Пирожки с квашеной капустой, грибами, яйцом и рисом

Одну среднюю по размерам морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем на раскалённой сковороде с порезанной полукольцами большой луковицей. Капусту отжимаем от рассола, при необходимости режем помельче.

пирожки с грибами и капустой

Обжариваем с остальными овощами и добавляем отваренные измельчённые грибы, порубленное яйцо и отварной рис.

Количество продуктов для начинки берём в произвольных пропорциях. Можно добавить зелень или куркуму.

Пирожки, которые планируете выпекать в духовке, советуем смазать желтком. Они станут блестящими и румяными. Готовые пирожки подаём к столу тёплыми или холодными. Приятного аппетита!

  • пирожки печеные
  • пирожки с капустой жаренные
  • квашенная капуста
  • тесто на кефире без дрожжей
  • пирожки с картошкой и капустой
  • пирожки с грибами и капустой
  • дрожжевое тесто
аватар: leru.mir
Автор: leru.mir

Как-то давно не готовила дома такие пирожки с квашенной капустой, спасибо большое что напомнили и рецепты тут простые, нужно их тоже как-то попробовать, думаю это будет очень вкусно.

аватар: Lena
Автор: Lena

Пирожки с капустой приготовленные по этому рецепту получаются отличными, уже попробовала и очень благодарна за хороший рецепт. Семья ела с удовольствием, на выходных буду готовить их снова.

аватар: matweewa.larisa2012
Автор: matweewa.larisa2012

А мне импонирует вариант начинки из квашеной капусты и мелко нарубленных сосисок хорошего качества. Можно взять колбаски типа венских, но вкус уже не тот будет. Тесто ставлю только дрожжевое. Кстати - оно отлично подходит в холодильнике! Научила подруга из Поволжья, и теперь лет пять отправляю тесто после замеса в холодильник на час-полтора.

аватар: Goshiok
Автор: Goshiok

Мы, в тесто обычно, вместо кефира, добавляем сыворотку, а начинку делаем, отдельно из квашеной капусты, картошки, грибов, или вареных яиц с рисом. Пирожки получаются очень вкусными.