Томат ляна - ранний сорт созревания

томат ляна 2

Томат ляна детерминатный. Один из самых ранних сортов, плоды которого дружно созревают. С одного квадратного метра при правильном уходе можно собрать до 8 кг помидоров, очень урожайный. Плоды имеют круглую форму и приятный сладкий вкус, масса одного помидора до 70 - 80 гр. Противостоит многим вредителям и болезням. Хорошо транспортируется и хранится.

Томат ляна полезен для здоровья, так содержит больше количество полезных свойств. В нем есть минеральные соли, витамины С, В1, В2, органические кислоты и фолиевая кислота, сера, медь, йод, цинк и другие микроэлементы. Каротин в большом количестве содержится в спелых томатах, а в перезревших резко сокращается. Поэтому урожай помидоров надо собирать своевременно, чтобы не утратить часть полезных элементов для здоровья. Потребность организма в этих овощах составляет около 200 гр. Чтобы быть здоровым надо съедать всего навсего 3 помидора ежедневно.

Томат ляна относится к теплолюбивым культурам. 2 способ выращивания: рассадный и посевной в грунт. К каком душа больше лежит, тот и применяйте на практике. Для рассады семена высевают в горшочки с питательным грунтом. Подходящий размер 10 на 10 см. Время роста рассады составляет почти два месяца. Рассаду на постоянное место в огород сажают с 10 по 20 мая. Схема посадки 70 на 70 см. Если вы посадите рассаду в первой декаде мая, то укройте её плёнкой до установления теплой погоды. Это позволит получить хороший урожай. Хорошими предшественниками являются бобовые культуры и корнеплоды. А вот посадка после картофеля, перца, баклажанов отразится негативно. 

Место под посадку выбирайте солнечное и защищённое от ветров.



Рубрикация: