История и родина огурца

Огурец

Влияет ли родина огурца на уход? Безусловно. Но за долгое время плод получил многовидовое богатство. Это означает, что в каждой местности появились подходящие сорта.

Из истории огурца

Турецкий султан по имени Магомет Второй был жесток и жаден. Однажды он выпустил приказ вскрыть животы придворным. Он желал знать, кто посмел съесть присланный ему необычный подарок – огурец.

Огурцы прославились как овощное растение уже давно – с тех пор прошло более шести тысяч лет. Его историческая родина - западная Индия. И плод его – это ягода. Что еще интересного известно об огурце?

  • В Индии дикий представитель обвивает стволы деревьев лесу;
  • Ими там оплетены площади заборов в деревнях;
  • Его изображение найдено на фресках при раскопках в Древнем Египте, а еще в греческих храмах;
  • В Китае, а также в Японии плодовитость огурца позволяет собирать ягоду трижды в год. Сначала выращивают огурцы с помощью ящиков и крыш, после чего его сажают на удобренную землю  уже в огороде. Со шпалер в спелом виде свисают громадные плоды – их длина до 1,5 м. В Европе сорт китайских огурцов выбрали для выращивания в тепличных условиях;
  • Огуречные рекорды есть и в книге Гиннеса. 1,83 метровой длины огурец выращен в Венгрии. В помещении получили плод огурца весом более 6 кг.

В России этот овощ быстро полюбился. В распространенном на период ХVIII века руководстве по земледелию указано, что в России он прижился лучше, чем в Европе. Предполагают, что овощ был известен в стране до IX столетия. При Петре Первом родина огурца была перенесена в теплицы – специальное хозяйство, созданное для их выращивание.




Рубрикация: