Где растет черемша

Где растет черемша

Черемша – это ранневесеннее растение, которое содержит в своем составе множество витаминов и полезных веществ, имеет своеобразный чесночный вкус. Это растение является очень полезным для нашего здоровья. Черемшу употребляют в пищу при таких заболеваниях как цинга, атеросклероз, это растение считается хорошим противоглистным, бактерицидным средством, оно прекрасно очищает желудок и кровь человека, оказывает тонизирующее и мочегонное действие. Черемша – это эффективное общеукрепляющее средство.

Где растет черемша, какие виды бывают этого растения? Дикий чеснок произрастает почти везде, его условно делят на лук победный и лук медвежий, оба этих вида произрастают от Камчатки до Калининграда.

С приходом ранней весны, на рынках, среди прочей зелени можно увидеть и черемшу. В последние годы многие дачники выращивают черемшу у себя на участке. Сегодня можно найти массу информации о том, как выращивать эта культуру, где растет черемша, ознакомиться с полезными свойствами растения.

Черемша относится к луковым растениям, но вот основной запас питательных веществ и воды содержится не в луковице, а в корневище и корнях. Черемша прекрасно себя чувствует на влажных нейтральных или слабокислых почвах, не боится весенних паводковых подтоплений.

Семена черемши созревают в июле, при этом часть растения, расположенная над землей, отмирает, остается только «пенек», внутри которого есть новая луковица. Главным врагом дикого чеснока является крапива, если ее не убирать, то она способна погубить всю плантацию черемши.  



Рубрикация: