Тыква витаминная

Тыква витаминная

Тыква витаминная относится к позднеспелому сорту тыквы. От появления всходов и до созревания плодов проходит около 130 дней. Тыква витаминная - это длинноплетистое растение с широким короткоовальным плодом. Плод темно-розовый, имеет оранжевый оттенок, у плодоножки есть ребристость. Масса тыквы от 4,5 до 6,8 килограммов. Мякоть сладкая, хрустящая, очень нежная, ярко-оранжевого цвета. Толщина мякоти составляет до 10 сантиметров. Кора кожистая и тонкая.

Тыква витаминная предпочитает легкосуглинистые и супесчаные почвы. Тыкву высевают после того, как почва прогреется. Глубина размещения семян - до 10 сантиметров. В лунку можно класть 2-3 семени. Тыкву можно также сажать с помощью рассады, которую высаживают через месяц. Этот сорт тыквы лучше сажать рядами.

Тыква витаминная нуждается в уходе. Он заключается в прищипке боковых плетей, прищипке главного стебля, обязательно нужно проводить полив, рыхление, прополку, периодически растение подкармливают минеральным удобрением. Для лучшего созревания осенью под тыкву подкладывают плоские камни. Урожай собирают в сентябре и октябре до наступления заморозков.

Тыква витаминная характеризуется высокой урожайностью, хорошей лежкостью и транспортабельностью плодов. Это один из самых вкусных и сладких сортов тыквы. Мякоть тыквы содержит большое количество каротина, поэтому эту тыкву часто используют для лечебного и детского питания. Тыкву витаминную даже рекомендуют употреблять в свежем виде. Тыкву используют для приготовления пюре и соков, а также применяют в выпечке.