Баклажан алмаз

Баклажан алмаз

Баклажаны являются очень популярной, вкусной и полезной овощной культурой. Существует множество различных сортов баклажанов, отличающихся сроками созревания, формой и цветом плода и вкусовыми качествами.

Из среднеспелых сортов особой популярностью у огородников пользуется баклажан алмаз. В северных регионах с холодным климатом рекомендуется выращивать этот овощ в тепличных условиях, а в южных регионах его можно высаживать в открытый грунт. Срок созревания составляет от 110 до 130 дней.

Высота растения может достигать 60см. Как правило, плоды располагаются в нижней части. Благодаря отсутствию шипов на чашечке баклажана облегчается сбор урожая. Сорт характеризуется хорошей урожайностью: до 8кг с одного квадратного метра. При этом масса одного баклажана варьируется от 100 до 150г, а длина от 15 до 18см. Баклажан алмаз имеет цилиндрическую форму и темно-фиолетовую окраску. Мякоть белого или зеленоватого цвета, довольно плотная и без горечи, присущей многим сортам баклажанов.

Эта овощная культура отличается высокой устойчивостью к мозаике и столбуру, однако менее устойчива к болезням увядания.

Благодаря отличным вкусовым качествам баклажан алмаз можно использовать для приготовления различных блюд, а также для консервирования.

Еще одним преимуществом этого сорта является хорошая транспортабельность плодов.

Уход за баклажаном алмаз осуществляется так же, как и за другими сортами баклажанов. Для получения хорошего урожая требуется подходящая почва, регулярный полив и удаление сорняков.



Рубрикация: