Знакомтесь, лучшие сорта тыквы

Знакомтесь, лучшие сорта тыквы

Тыква - очень полезный овощ. А сколько разных блюд можно с нее сделать: каши, запеканки. Лучшие сорта тыквы для употребления в кулинарии - это сладкая тыква. Одним из самых распространенных сортов является Палав-каду или тыква мускатная. Палав-каду отличается ярко оранжевой окраской кожуры и сочной мякотью. Плоды мускатной тыквы весят около 10 кг. Интересно, что в Индии Палав-каду используют в лечебных целях, для профилактики туберкулеза. Сорт Палав-каду считается одним из самых вкусных.

Большинство видов тыкв занимают много места на участке и если, у Вас не большая дача, то это создает затруднения. В таких условиях, самым оптимальным сортом тыквы является Валок. Этот сорт растет кустами и занимает немного места, кроме того тыква Валок скороспелая. Плоды достигают веса 8 кг, имеют серую кожуру. Валок не отличается особыми вкусовыми качествами, но ее сок обладает очень полезными свойствами.

Тыква Центнер - этот сорт отвечает своему названию: плоды достигают веса в 55 - 60 кг, а некоторые и 100 кг. Тыква этого сорта обладает желтой кожурой и белой мякотью. Особою ценность представляют семена, они крупные и вкусные. Тыквы Центнер в основном используют как корм для животных.

Пригодным для использования в кулинарных целях является сотр тыквы с необычным названием Улыбка. Он характеризуется небольшими плодами, весом до 1.5 кг. Вкусовые качества сорта отменные: мякоть сочная и сладкая.Для тыквенных блюд - "улыбка" подойдет отлично.

Еще один кулинарный сорт - Крошка, эти тыквы "местные", выведенные российскими селекционерами. Мякоть твердая, но очень сладкая и сочная, плоды весят около 2 -3 кг.

Лучшие сорта тыквы, подходящие для приготовления пищи, должны быть сравнительно небольшими, с хорошими вкусовыми характеристиками и, желательно, чтобы они хорошо хранились. 



Рубрикация: