Выращивание горького перца

perets

Выращивание горького перца мало чем отличается от выращивания сладкого перца. Лучше выращивать горький перец через рассаду, высаживать которую нужно на 40-50 день после появления всходов, когда уже есть шесть листочков и высота растений около 15 см. На квадратный метр желательно высаживать не более пяти растений и сразу замульчировать почву под ними. 

Оптимальное время для посева семян это период февраль-март, а для тех регионов, где уже вначале мая почва прогреваете до 15 градусов высевать перец на рассаду нужно в период январь-февраль. Семена перед высадкой лучше обеззаразить, замочив их в слабом растворе марганцовке.  

Выращивание горького перца лучше осуществлять при температуре около 25 градусов, чтоб семена хорошо проросли и развивались, во время вегетации для перца оптимальная температура днем до 26 градусов и не ниже 18 градусов ночью. 

Нельзя высаживать горький и сладкий перец рядом, такая посадка может привести к перекрестному опылению и изменению вкусов у обоих видов перца. После высадки рассады ее нужно подвязать к колышкам, так как стебли у перца очень хрупкие. Перец нужно регулярно поливать и подкармливать. 

В начале вегетационного периода горький перец нуждается в фосфор и магнии, а перед созреванием горького перца нужно уменьшить азотные удобрения и снизить полив. 

Хорошо растущие и цветущие перцы нужно пасынковать – удалять цветочки сверху кустика, а когда высота растения составит 25 см, то нужно удалить макушку главного побега, чтоб перец хорошо ветвился и быстро рос. Оптимальное количество плодов на одном растении около 25, остальные следует удалять. 

Если стоит жаркая безветренная погода, то кустики нужно опылить искусственным путем, слегка их потрусив. 



Рубрикация: