Как производится посадка перца в теплицу

перец

Многие излюбленные овощи садоводами-любителями в нашей стране могут расти только в теплицах, если огород или грядки не размещены в самых теплых регионах страны. Перец как раз относится к таким растениям и если есть возможность, то даже в южных регионах его лучше выращивать в теплицах.

Посадка перца в теплицу начинается с подготовки почвы, которая заключается в хорошем ее прогреве - не ниже +15 градусов, перец ни в коем случае нельзя высаживать в холодную почву, проделать лунки таких размеров, каких размеров являются горшочки, где растет рассада. В каждую лунку необходимо внести 1 ст.л. калийного удобрения без хлора, который перец категорически не переносит. Поверху удобрение поливается доверху в лунке водой и после того, как земля впитает воду, можно осуществлять высадку перца.

Посадка перца в теплицу производится на ту же глубину, в которой росла рассада, поэтому и лунки мы проделываем соответственных размеров.

Почва вокруг растений уплотняется и подливается, а само растение желательно сразу подвязать. Затем около недели рассаду не стоит поливать, а необходимо подождать. когда она приживется в новой среде обитания. Об этом будет свидетельствовать развитие нового листочка, на это обычно уходит около 10 дней. Теперь перчики можно подкармливать минеральными удобрениями в расчете на 10 л волы 0,5 ст.л. мочевины, 1 ст.л. калийного удобрения без хлора, двойного фосфата гранулированного вида.

Рост перца в теплице во многом зависит от подкормки и его полива, а также от микроклимата в самой теплице, поэтому их рекомендуется высаживать в отдельную тепличку невысокого роста и без сквозняков. 



Рубрикация: