Кореопсис крупноцветковый - уникальный своей ... простотой

Кореопсис крупноцветковый - уникальный своей ... простотой

Существует категория садоводов, в основном среди новичков этого дела, которые для украшения сада стараются использовать как можно больше неприхотливых растений, которые не требуют особого ухода и подхода. Для таких любителей в сам раз подойдет кореопсис крупноцветковый.

Это растение не достаточно популярное, и ему сложно сразится с такими обитателями каждого сада, как розы, пионы, лилии, ромашки, хризантемы. Но это делает кореопсис крупноцветковый по своему уникальным, и он с легкостью может стать изюминкой каждого приусадебного участка.

  • Кореопсис объединяет разные виды: цветы могут быть однолетними или радовать много лет; существуют травянистые представители и кустарники, с мелкими и крупными цветками.

Наш герой - кореопсис крупноцветковый принадлежит к многолетникам. Он начинает цвести ближе к середины лета и продолжает до осени. Растение неплохо себя чувствует даже на самых бедных почвах. Главное обеспечить хороший дренаж и разрыхление. Кореопсис может расти под прямыми солнечными лучами. Поэтому, ели вы гадаете, чем украсить южную сторону своего участка этот цветок не подведет. Кореопсис крупноцветковый хорошо откликается на удобрения: их можно вносить перед посадкой (органику), так и в весенне - летний период в виде периодических поливов растворами минеральных удобрений.

Когда куст отцветет, цветоносы нужно подрезать. Размножается кореопсис семенами или делением куста. Второй способ используется весной, растение легко приживается на новом месте. Кореопсис устойчив к морозам и вредителям.